Continua após publicidade

Confira as novas receitas em cartaz em dez casas

Do restaurante português ao especializado em culinária vegetariana, uma seleção de saborosos pratos recém-criados pelos chefs 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h22 - Publicado em 31 out 2015, 00h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Antiquarius

    Tradicional reduto de cozinha portuguesa, a casa decidiu arejar o cardápio. Uma nova seção elenca pratos leves, a exemplo do carpaccio de salmão defumado com cebola, pepino e alcaparras (R$ 48,00), dica de entrada. Adiante, a escolha pode recair sobre lula e polvo grelhados, servidos com salada verde (R$ 98,00).

    Casa Momus

    Lançado no fim de setembro, o novo cardápio do ponto na Lapa traz vinte pratos criados pelo chef belga Shoura Jungbluth. Receita espanhola, o gaspacho (R$ 15,00) vem com chips de presunto cru e torrada. Na etapa principal destaca-se o medalhão suíno, servido com legumes salteados e molho cremoso de pimentão (R$ 49,00).

    Deli 43-Pavelka

    Deli43-Pavelka_arroz de pato
    Deli43-Pavelka_arroz de pato ()

    Além de quitutes deliciosos, o comensal encontra sugestões para uma refeição mais consistente. Servidos de segunda a sexta, no almoço ou no jantar, ao preço fixo de R$ 34,00, os pratos do dia são todos novos. Opção de sexta, o arroz de pato chega misturado a linguiça da Pavelka, a famosa fábrica de Petrópolis.

    L’Etoile

    O francês Jean Paul Bondoux, consultor do negócio, e o argentino Emmanuel Serrano, chef executivo do sofisticado restaurante, lançaram novo cardápio criado a quatro mãos. Até o fim do verão, vigoram na lista pedidas como o peito de pato grelhado servido com foie gras e farofa provençal (R$ 135,00).

    Continua após a publicidade

    Lima Restobar

    lima restobar_nikit-10 (1)
    lima restobar_nikit-10 (1) ()

    A inauguração de uma filial, em Niterói, inspirou a criação de novas receitas. Chef e proprietário, Marco Espinoza sugere começar pelo camarão crocante servido com purê de batata-doce com maracujá (R$ 57,00). Outra dica: yuquita (R$ 44,00), croquete de aipim recheado de queijo roquefort ao molho de camarão, limão e pimenta.

    Nostro Ristorante

    Nostro Restaurante_Salmão ao Molho de Maracujá e legumes ao vapor_Baixa_crédito Filico
    Nostro Restaurante_Salmão ao Molho de Maracujá e legumes ao vapor_Baixa_crédito Filico ()

    A casa renovou o menu de almoço executivo, servido durante a semana, das 11h às 17h. A lista inclui receitas de massas e grelhados, como o penne parisiense (R$ 28,50), misturado a ervilhas frescas, presunto e tiras de frango, e salmão ao molho de maracujá guarnecido de legumes ao vapor (R$ 39,50).

    Origami

    Origami_Shake Tomato_FILICO2
    Origami_Shake Tomato_FILICO2 ()
    Continua após a publicidade

    Cinco dicas apetitosas acabam de chegar ao menu do sushi-bar. Entre as sugestões do chef Noriaki Fujii, uma opção traz tomatinhos temperados com limão e mel, enrolados em salmão defumado e finalizados com cream cheese e edamame (R$ 24,20, seis unidades).

    .Org Bistrô

    .Org Bistrô_Tomás-Rangel

    .Org Bistrô_Tomás-Rangel

    Continua após a publicidade

    Chef especializada em cozinha natural, Tatiana Lund prepara delícias veganas em seu charmoso e pequenino bistrô na Barra. Nova criação elencada no capítulo de sobremesas, o pudim de leite de amêndoas com chia vem numa taça de dry martini, coberto por frozen de frutas vermelhas (R$ 24,50).

    Ten Kai

    Ten Kai_Lipe-Borges
    Ten Kai_Lipe-Borges ()

    Cesar e Elie David Hasky, pai e filho, incluíram uma apetitosa novidade no menu de Ipanema. Batizado de black tempurá, o pedido consiste em quatro camarões VG empanados com massa leve tingida com tinta de lula e salpicados de sal de matchá (chá-verde). Custa R$ 62,00. Aviso aos aventureiros: os exóticos gafanhotos caramelados estão de volta ao menu (R$ 15,00, sete unidades).

    Térèze

    TL RESTAURANTE TÉRÈZE
    TL RESTAURANTE TÉRÈZE ()

    Entre as novas criações do chef argentino Pablo Ferreyra, o duo de cordeiro traz costeletas grelhadas e paleta confitada e empanada na farinha de mandioca, guarnecidas de purê de alcachofra e molho de trufas negras (R$ 110,00). Na ala doce, o alfajor, tradicional sobremesa argentina, ganha a forma de um mil-folhas de chocolate e doce de leite e é servido com sorbet de limão-siciliano (R$ 40,00).

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.