Antiquarius
Tradicional reduto de cozinha portuguesa, a casa decidiu arejar o cardápio. Uma nova seção elenca pratos leves, a exemplo do carpaccio de salmão defumado com cebola, pepino e alcaparras (R$ 48,00), dica de entrada. Adiante, a escolha pode recair sobre lula e polvo grelhados, servidos com salada verde (R$ 98,00).
Casa Momus
Lançado no fim de setembro, o novo cardápio do ponto na Lapa traz vinte pratos criados pelo chef belga Shoura Jungbluth. Receita espanhola, o gaspacho (R$ 15,00) vem com chips de presunto cru e torrada. Na etapa principal destaca-se o medalhão suíno, servido com legumes salteados e molho cremoso de pimentão (R$ 49,00).
Deli 43-Pavelka
Além de quitutes deliciosos, o comensal encontra sugestões para uma refeição mais consistente. Servidos de segunda a sexta, no almoço ou no jantar, ao preço fixo de R$ 34,00, os pratos do dia são todos novos. Opção de sexta, o arroz de pato chega misturado a linguiça da Pavelka, a famosa fábrica de Petrópolis.
L’Etoile
O francês Jean Paul Bondoux, consultor do negócio, e o argentino Emmanuel Serrano, chef executivo do sofisticado restaurante, lançaram novo cardápio criado a quatro mãos. Até o fim do verão, vigoram na lista pedidas como o peito de pato grelhado servido com foie gras e farofa provençal (R$ 135,00).
Lima Restobar
A inauguração de uma filial, em Niterói, inspirou a criação de novas receitas. Chef e proprietário, Marco Espinoza sugere começar pelo camarão crocante servido com purê de batata-doce com maracujá (R$ 57,00). Outra dica: yuquita (R$ 44,00), croquete de aipim recheado de queijo roquefort ao molho de camarão, limão e pimenta.
Nostro Ristorante
A casa renovou o menu de almoço executivo, servido durante a semana, das 11h às 17h. A lista inclui receitas de massas e grelhados, como o penne parisiense (R$ 28,50), misturado a ervilhas frescas, presunto e tiras de frango, e salmão ao molho de maracujá guarnecido de legumes ao vapor (R$ 39,50).
Origami
Cinco dicas apetitosas acabam de chegar ao menu do sushi-bar. Entre as sugestões do chef Noriaki Fujii, uma opção traz tomatinhos temperados com limão e mel, enrolados em salmão defumado e finalizados com cream cheese e edamame (R$ 24,20, seis unidades).
.Org Bistrô
Chef especializada em cozinha natural, Tatiana Lund prepara delícias veganas em seu charmoso e pequenino bistrô na Barra. Nova criação elencada no capítulo de sobremesas, o pudim de leite de amêndoas com chia vem numa taça de dry martini, coberto por frozen de frutas vermelhas (R$ 24,50).
Ten Kai
Cesar e Elie David Hasky, pai e filho, incluíram uma apetitosa novidade no menu de Ipanema. Batizado de black tempurá, o pedido consiste em quatro camarões VG empanados com massa leve tingida com tinta de lula e salpicados de sal de matchá (chá-verde). Custa R$ 62,00. Aviso aos aventureiros: os exóticos gafanhotos caramelados estão de volta ao menu (R$ 15,00, sete unidades).
Térèze
Entre as novas criações do chef argentino Pablo Ferreyra, o duo de cordeiro traz costeletas grelhadas e paleta confitada e empanada na farinha de mandioca, guarnecidas de purê de alcachofra e molho de trufas negras (R$ 110,00). Na ala doce, o alfajor, tradicional sobremesa argentina, ganha a forma de um mil-folhas de chocolate e doce de leite e é servido com sorbet de limão-siciliano (R$ 40,00).