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Confira os bares e petiscos do Comida di Buteco 2015

A oitava edição carioca do concurso traz o número inédito de 45 bares. Tema é fruta e inspirou criações divertidas

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 5 dez 2016, 12h16 - Publicado em 9 abr 2015, 16h36
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  • Foi dada a largada. São 45 bares participando da oitava edição carioca do concurso Comida di Buteco. Abaixo você confere todas as informações. Boa maratona para todos!

    LISTA BOTECOS PARTICIPANTES

    ESTREANTES

    Art Chopp / Petisco: XÔ! Só tinha banana verde e rocambole!

    Deliciosa receita caseira do interior do Rio de Janeiro, vem a surpreender com a banana d’agua verde frita e rocambole de carne moída recheado com especiarias da casa. R$ 26.90

    Estrada Rodrigues Caldas, 715 – Taquara – (21) 3268-5055. Horário de funcionamento: Ter a Sab: 18h a 1 / Dom: 13h as 22h/ Feriado sob consulta.

     

    Bar Dafoca / Pestisco: TapiFoca

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    Tapioca com molho de frutas do Dafoca – Porção servida com 3 rolinhos de tapioca de carne e 3 de frango, acompanhados com molho de manga apimentado, abacaxi apimentado e um molho de queijo gorgonzola

    Rua: Farani, 23 – Lojas A/B Botafogo – (21) 2553-7045. Horário de funcionamento: Seg a Dom: 18h as 0h/ Feriado sob consulta.

     

    Bar do Mariano / Petisco: Trouxinha de Boi Sêco

    Duas saborosas trouxinhas recheadas de carne seca desfiada, com lascas de queijo e banana, finalizadas com mel, açaí e granola. R,90.

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    Rua: Professor Valadares 78 – Grajaú – (21) 2578-1232. Horário de funcionamento: Seg a sex: 14h as 22h/ Sáb.: 15h as 23h/ Dom e feriado: 15h as 21h.

     

    Bar dos Amigos / Petisco: Onde come um, comem quarto

    Carne de porco desfiada acebolada com cubos de abacaxi. R$ 28.

    Rua: Pacheco Leão, 1124 – Loja A – Jardim Botânico/Horto – (21) 98053-4455. Horário de funcionamento: Segunda a sexta: 12h as 21h/ Sáb.: 11h as 20h/ Dom: 11h as 17h/ Feriado sob consulta

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    Bar Du Bom /  Petisco: Duo Bom

    Dupla de croquete de jiló com rabada, acompanhado de dois molhos: chutney de goiabada e chutney de manga. R$ 14,90.

    Rua: Grajaú, 247  – Grajaú – (21) 2571-3370 Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 17h as 0h / Sáb, Dom e Feriados: 12h as 0h.

     

    Bartman / Petisco: Quarteto Fantástico

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    Contra-filé especial gratinado com gorgonzola, recheado com abacaxi e uma camada de queijo parmesão.

    Rua: Buarque de Macedo, 83 – A – Flamengo/Catete – (21) 2558-6913. Horário de funcionamento: Terça a sábado: 12h as 23h. Domingo de 12h as 20h/ Feriado sob consulta.

     

    Bar do Bode Cheiroso / Petisco: Crocambole

    Camarões empanados em uma deliciosa crosta de castanha de caju, acompanhados dos molhos cítrico e maracujá. R$ 26.

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    Rua: General Canabarro, 218 – Maracanã – (21) 2568-9511. Horário de funcionamento: Ter a sex: 15h as 22h / Sab: 12h as 19h / Dom e feriado: 12h as 17h.

     

    Boteco da Enny / Petisco: Bom D +

    Ragu de ossobuco com polenta em chutney de goiaba.  Comida mineiríssima, com sotaque italiano e descontração carioca. R$ 19.90

    Rua: Ramos da Fonseca, 19 – Loja A – Lins de Vasconcelos – (21) 3176-6861. Horário de funcionamento: Ter a Dom: 19h as 2h.

     

    Botequim Rio Antigo / Petisco: Espetinho Cubano

    Espetinhos de filé mignon com banana, empanados com queijo parmesão, acompanhados com um molho especial de pimenta. R$ 33.90

    Rua:  Uranos, 1489 – Olaria – (21) 3867-6124. Horário de funcionamento: Ter a Qui: 18h as 0h/ Sex de 18h a 1h/ Sábado de 12h a 1h/ Domingo de 12h as 21h/ Feriados sob consulta.

     

    Constança Bar / Petisco: Alcatrinha & Mangota

    Combinação de alcatra desfiada, creme de manga e cebola caramelizada. R$ 29.90

    Rua: Constança Barbosa, 135 B – Méier – (21) 2137-9280. Horário de funcionamento: Ter a qui: 11h as 22h/ Sex: 11h as 0h/ Sab e dom: 11h as 22h/ Feriado sob consulta.

     

    Ora Pro Nobis / Petisco: Empanadinhos de Frango à Milanesa de Granola

    Peito de frango em fatias finas em um empanado clássico utilizando-se uma granola especial, com um acompanhamento de Chutney de abacaxi. R$ 12.50

    Rua: Almirante Alexandrino 1458 – lj D – Santa Teresa – (21) 2508-6188 Horário de funcionamento: Quarta a segunda: 10h as 18h / Feriado sob consulta.

     

    Os Imortais / Petisco: Carmem Miranda

    Dois bolinhos de arroz com recheio de queijo camembert e tangerina e dois bolinhos de feijão com frango ao curry e abacaxi. Acompanha ketchup de goiaba. R$ 25.80

    Rua: Ronald de Carvalho, 147 – Loja A  – Copacabana – (21) 3563-8959. Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 16h as 0h/ Sexta: 16h as 2h/ Sáb: 15h as 2h/ Domingo: 14h a 0h/ Feriado sob consulta.

     

    Mestre Sala / Petisco: Tamborim do Mestre – De comer Batucando!

    Discos de massa leve recheados com linguiça de cordeiro, queijo serra da canastra e caqui maçã. R$ 29.90

    Rua: Fonseca Telles, 29 A – São Cristóvão – (21) 2143-2518. Horário de funcionamento: Segunda a Quinta 15 hs às 21hs, Sexta e Sábado 12hs às 23hs, Domingo 12hs às 18hs.

     

    Santo Remédio / Petisco: Amoela, qui nem jiló

    Deliciosa combinação de pranchinha de jiló no parmesão para uma moela surfista e envolvida em um refrescante chutney de manga. R$ 39.50

    Rua: Caçapava, 02 Loja A – Grajaú – (21) 2238-9915. Horário de funcionamento: Ter a Sex: 16h as 0h / Sab e Dom: 11h as 0h/ Feriado sob consulta.

     

    RETORNAM PARA O CONCURSO:

    Bar Urca / Petisco: Camoranga na Mureta

    O premiadíssimo Camarão na Moranga do Bar Urca agora virou petisco de comer com as mãos e lamber os dedos! R$ 12,00.

    Rua: Cândido Gaffreé, 205- Urca – (21) 2295-8744. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 06h30 as 23h/ Sábado: 08h00 as 23h00/ Domingo: 08h00 as 20h00

     

    Bicho Carpinteiro / Petisco: Pau no redondo

    Uma porção de medalhão de frango com recheio de queijo brie, envolto em tira de bacon temperado na cerveja. Acompanha molho de laranja. R$ 24.90

    Estrada do Pau Ferro 40 – Pechincha – (21) 3392-5454. Horário de funcionamento: Segunda a Quinta: 17h as 0h / Sex e Sab: 17h as 2h / Dom: 15h as 0h.

     

    Enchendo Linguiça / Petisco: Bochechas Amigas

    Bochechas suínas marinadas com um toque alaranjado, assadas na estufa de linguiça e servidas com Migas (iguaria à base de pão, bastante apreciada em algumas regiões de Portugal e Espanha). R$ 49,00

    Av. Engenheiro Richard, 02 – Loja 2 A – Grajaú – (21) 2576-5727. Horário de funcionamento: Diariamente: 11h as 22h

     

    Pavão Azul / Petisco:  Delícia do  Pavão

    Angu coberto por saborosa carne de porco desfiada, geléia de damasco e requeijão cremoso gratinado.

    Rua: Hilário de Gouveia 71, A e B – Copacabana  – (21) 2236-2381. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 16h as 0h / Sábado: 12h as 0h/ Dom: 12h as 20h

     

    Sabor da Morena /  Petisco: Sensação

    Croquete de filé de costela com farinha de banana, acompanhado de molho de tamarindo. R$ 20,00

    Rua: São Manoel, 43- Botafogo –  (21) 2542-0348. Horário de funcionamento : Segunda a Domingo: 17h as 23h

     

    CENTRO/LAPA

     

    Angu do Gomes / Petisco: Tilouco

    Tiras de tilápia empanadas no coco com molho de açaí. R$ 22,00

    Rua: São Francisco da Prainha, 03 – Saúde/Centro – (21) 2233-4561. Horário de funcionamento: Segunda a Quinta: 11h as 22h / Sexta: 11h as 01h / Sábado: 11h as 18h.

     

    Antigamente / Petisco: Bê Burguer

    Mini burguer de camarão sobre a focaccia com geléia de manga. R$ 20,00

    Rua: do Ouvidor, 43 – Centro – (21) 2507-5040. Horário de funcionamento: Segunda: 11h30 as 22h / Ter a Sexta: 11h30 as 22h30h / Sábado: 11h30

     

    Bar do Omar / Petisco: Sol D’Omar

    Carne de sol de contra filé com um delicioso aipim regado com manteiga de garrafa, acompanhado por farofa de cebolinha e banana. R$ 39,00.

    Rua: Sara, 114 – Santo Cristo – (21) 2518-3881. Horário de funcionamento: Quarta a domingo: 12h as 23h/ Feriados sob consulta.

     

    Boteco Carioquinha / Petisco: Camuflado na cabeça

    Rabo bovino desfiado, marinado na cerveja puro malte, escondido em creme de batata e polenta,  polvilhado de coco. R$ 19.90

    Av. Gomes Freire, 822 – Lapa – (21) 2252-3025 Horário de funcionamento: Domingo a Quinta: 12h a 0h / Sexta e Sábado: 12h as 02h

     

    Opus / Petisco: Pernil em festa

    Porção com cinco bolinhos de pernil acompanhados de pasta de abacate. R$ 19,00.

    Rua: Gonçalves Dias, 80 – Centro – (21) 2252-0604. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 10h30 as 19h / Sab: 8h as 13h.

     

    Gracioso / Petisco: Galinha Chic

    A nova versão do mais tradicional petisco de Boteco: a COXINHA DE GALINHA! R$ 12,00

    Rua: Sacadura Cabral, 97 – Saúde – (21) 2263-5028. Horário de funcionamento Segunda a Sexta 11h as 23h / Feriado: não abre

     

    TIJUCA / PRAÇA DA BANDEIRA

     

    Bar da Frente (Campeão de 2014) / Petisco: Caprichoso Garantido

    Bolinho de massa cremosa de milho, recheado com camarão e queijo, empanado em farinha temperada da casa. Acompanha molho de Taperebá. R$28,00

    Rua: Barão de Iguatemi, 388 – Loja A – Praça da Bandeira – (21) 2502-0176. Horário de funcionamento: Terça a Sábado: 12h às 22h / Domingo: 12h as 16h

     

    Da Gema / Petisco: A Dama e o Vagabundo

    Dupla de mini cachorros-quentes nos sabores linguiça artesanal e saborosa língua desfiada coberta com tomates cerejas confitados. Ambos acompanham crispys de batata doce, servidos com ketchup artesanal de maçã e maionese de laranja. R$ 20,00

    Rua: Barão de Mesquita, 615 – lojas C e D – Tijuca – (21) 3549-0857. Horário de funcionamento: Terça a sexta: 17h a 0h, Sábado: 13h as 0h/ Domingo: 13h as 18h

     

    Bar do Momo / Petisco: O Bêbado e o Equilibrista

    Sanduíche de pernil desfiado em seu molho, maionese defumada, picles de carambola no baguete de leite. Acompanha geléia de pimenta e batida de maracujá. R$ 18,00

    Rua: General Espirito Santo Cardoso, 50 – Loja A – Tijuca – (21) 2570-9389. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 14h as 23h / Sábado: 11h as 22h / Domingo e feriados: 09h as 16h

     

    Café e Bar Super Guanabara / Petisco: Combinado Carioca

    Uma combinação perfeita dos sabores do mundo no Rio de Janeiro. Porção de pastéis de carne seca acompanhada de damasco. R$ 22.00

    Rua: Conde de Bonfim, 35, Box 11 e 12 – Tijuca – (21) 2568-5110. Horário de funcionamento: Segunda à Sábado: 16h as 23h.

     

    Bar Varnhargen /  Petisco: Pastel Sem Vergonha

    Pastel de carne assada com deliciosa banana. R$ 20.00

    Praça Varnhagen, 14 – A – Maracanã – (21) 2254-3062. Horário de funcionamento: Terça a Sexta: 10h as 19h / Sábado, Domingo e Feriado: 11h30 as 17h.

     

    Mani & Oca / Petisco: O amor de Lampião e Maria Bonita

    O amor de Lampião e Maria Bonita representado em dois escondidinhos, um de graviola, carne seca e queijo coalho e outro de porquinho, mandioca e leite de coco polvilhado por amendoim. R$ 29.90

    Rua: Joaquim Palhares, 513 – Loja A – Praça da Bandeira – (21) 3576-1127. Horário de funcionamento: Segunda a Quinta: 12h as 20h/ Sexta e Sábado: 12h as 23h.

     

    ZONA SUL

    Baixo Gago / Petisco: Jabá e Jerimum com toque de banana

    Deliciosa carne seca desfiada com creme de abobora, coberto por molho branco especial e banana à milanesa empanada com orégano e noz moscada. R$ 34.90

    Rua Gago Coutinho, 51 – Laranjeiras – (21) 2556-0638. Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 07h as 00h / Domingo: 10h as 18h.

     

    Bar do David / Petisco: Estrela de David

    Suculentos tacos de Costela de porco, com geléia de abacaxi com pimenta e hortelã. R$ 27.90

    Ladeira Ari Barroso, 66 – Loja 3 – morro Chapéu Mangueira/Leme  – (21) 7808-2200. Horário de funcionamento: Terça a Domingo e feriado: 08h as 21h.

     

    Bar do Baiano / Petisco: Tilápia ao Tropical

    Deliciosas iscas de tilápia com dois molhos: um de manga, laranja e maracujá. No outro maionese, limão e coentro. R$ 25.00

    Rua: Euclides da Rocha, 546, loja A – Morro dos Cabritos/Ladeira dos Tabajara /Copacabana – (21) 9 9258-5636 ou (21) 9 8399-8090. Horário de funcionamento: Terça a domingo 11 h as 2 h

     

    Bar Palhinha / Petisco: Delícia Tropical

    Croquete de batata baroa, recheado com queijo brie ao molho de frutas frescas e geléia de pimenta. R$ 34.90.

    Rua: Humaitá, 12 – Loja C – Humaitá – (21) 2539-5709. Horário de funcionamento: Diariamente: 12h a 0h

     

    Botero / Petisco: Porco do Mercadinho

    Guisado de porco com especiarias, servido com pãozinho caseiro e três copinhos: chutney de jiló e limão confit, farofinha crocante de coco, vinagrete de maracujá e pimenta. R$ 31.00

    Rua: das Laranjeiras, 90 Box 11, 12 e 13, Mercado São José das Artes – Laranjeiras – (21) 3235-6314. Horário de funcionamento: Terça a Sexta: 17h as 0h/ Sábado e feriados: 12h30 as 0h/Dom: 12h30 as 18h

     

    Caldo Beleza / Petisco: Combinação Perfeita

    Uma porção de carne de sol puxada na manteiga de garrafa servida no abacaxi. R$ 25.00

    Rua: Senador Vergueiro, 238 – Loja C – Flamengo – (21) 2554-4841. Horário de funcionamento: Segunda a Sábado: 17h a 00h.

     

    Galeto Sat`s / Petisco:  Sat´s pastel

    Uma porção generosa de pastéis abertos, cobertos com o delicioso frango chili reduzido ao molho de cachaça e pêssegos em calda. R$ 28.00

    Rua: Barata Ribeiro, 7 – Loja D –  Copacabana – (21) 2275-6197, (21) 3281-4831. Horário de funcionamento: Diariamente: 12h as 04h.

     

    ZONA NORTE

    Bar da Portuguesa / Petisco: Bico da  Dondon

    Deliciosa salada de bacalhau com grão de bico, palmito e maçã. R$ 38.00.

    Rua: Custódio Nunes, 155 – Loja D – Ramos – (21) 3486-2472. Horário de funcionamento: Terça a Quinta: 18h as 23h / Sexta: 18h as 0h / Sábado: 11h as 18h / Domingo: 11h as 16h / Feriado sob consulta.

     

    Cachambeer / Petisco: Deu cumpim na farofa de cuscus metida a besta

    Cupim assado no bafo marinado na cerveja, gengibre, laranja e alho, servido com lascas de pêssego sobre ele, acompanhado de farofa de cuscuz de milho incrementada com bacon, alho torradinho, coentro, tomate, cebola roxa, manteiga de garrafa e molho especial. R$ 35.90

    Rua: Cachambi, 475 – Lojas A e B – Cachambi – (21) 3597-2002. Horário de funcionamento: Terça a Sexta: 17h a 00h / Sábado: 12h a 00h  / Domingo e feriado: 12h as 18h. 

     

    Original do Brás / Petisco:  Salmanga

    Cubos de salmão à milanesa com pedacinhos  de manga. R$ 38.

    Rua: Guaporé, 680 – Lojas A e B – Brás de Pina – (21) 3866-1313. Horário de funcionamento: Terça a Quinta: 16h30 as 23h / Sexta e Sábado: 14h30 as 0h / Domingo: 13h as 17h

     

    Sobral da Serra / Petisco: Pupunha do sobral

    Rostie de palmito pupunha com lascas de bacalhau, sobre fatia de presunto parma. Acompanha molho agridoce de abacaxi. R$ 30.00

    Rua: Carolina Machado, 1038 – Oswaldo Cruz – (21) 3390-4199. Horário de funcionamento: Diariamente: 9h as 21h

     

    ZONA OESTE

     

    Baixo Araguaia / Petisco: Chiquita bacana

    Uma porção saborosa de bananas envoltas em bacon, linguiça toscana, filé mignon assado na brasa, acompanhados de crocantes polentas fritas, em cama de rúcula com tomate. R$ 25.00.

    Rua: Araguaia, 1709 – Freguesia – Jacarepaguá – (21) 3392-3760. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta: 18h a 0h / Sábado: 12h a 01h / Domingo e feriados: 12h as 23h30

     

    ILHA

     

    Bar do Camarão / Petisco: Kibe Carioca

    Porção de kibe suíno com recheio de queijo e bacon. Acompanha geléia de laranja. R$ 29.90

    Rua: Antônio Sales, 04 – Colônia de Pescadores Z-10 – Ilha do Governador – (21) 3472-3973. Horário de funcionamento: Quarta a sexta: 18h as 23h / Sábado: 13h as 23h / Domingo: 12h30 as 18h.

     

    Pontapé Beach / Petisco: Luz Del Fuego

    Petisco criado em homenagem à personagem Luz Del Fuego. Uma porção de ovos abertos recheados em dois sabores bacalhau e camarão, servidos com vinagrete de frutas e pimentas. R$ 18,00.

    Praia da Ribeira, 63 – Ribeira – Ilha do Governador – (21) 3495-2285. Horário de funcionamento: Terça a Sexta: 18h a 00h / Sábado: 12h a 00h / Domingo: 12h as 17h / Feriado sob consulta.

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