Donos do badalado Rocka, mistode bar e restaurante debruçado sobrea Praia Brava, em Búzios, os argentinos Santiago Bebbianno (chef responsável também pela cozinha do Casas Brancas Boutique Hotel & Spa) e Daniel di Salvo se juntaram ao compatriota Gustavo Rinkevich para abrir este ponto na Gávea há pouco maisde um mês. No ambiente pequeninoe decorado com graça, um balcãocom capacidade para oito comensais acomoda a clientela em busca de saborosas empanadas, o tradicional quitute de origem portenha. Entre os doze sabores disponíveis, a clássica receita de carne picante com ovo cozido custa R$ 5,60. Em formatos variados, a mesma massa, saborosa e de boa espessura, envolve recheios como caprese, de queijo, tomate e orégano (R$ 6,90), e milho (R$ 5,50). Um capítulo gourmet, em que a massa usada é levemente folhada, sugere opções como a original, e acertada, reunião de polvo, calabresa, azeitona preta e batata-baroa (R$ 7,50). Pelo mesmo preço é servida a versão de camarão com catupiry e couve —a folha é ingrediente providencialna receita. Em uma pausa para o café(R$ 4,50, da marca Nespresso), caem bem os sabores doces. O pedido de maçã (R$ 7,50) apresentou equilíbrio perfeito entre a doçura e a quantidade da fruta, de canela e de nozes.
Rua Marquês de São Vicente, 188, Gávea, ☎ 3178-0609 (8 lugares). 12h/23h (sáb. e dom. a partir das15h). Cc: todos. Cd: todos. ② ↔ Aberto em 2014.