Continua após publicidade

Mestres da coquetelaria no Copa, encontro botequeiro e novidade na Lapa

O novo Brewteco que funciona ao lado da fábrica é uma das ótimas opções para beber com qualidade na semana

Por Redação
Atualizado em 23 nov 2023, 16h40 - Publicado em 23 nov 2023, 16h40
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Coquetéis no Copacabana Palace

    Uma invasão de mixologistas premiados ocorrerá na piscina do Copacabana Palace entre os dias 23 e 27 de novembro. Stephano Giglio, chef de bares do hotel, receberá no Pool Bar profissionais como Anderson Santos, Ítalo de Paula, Daniel Estevan, Ximena Moreno, Fiorella Larrea e Tai Barbin. Das 18h às 23h, eles vão apresentar cartas com seus drinques autorais a hóspedes e visitantes.

    O chef João Mello, do restaurante Pérgula, fará petiscos e canapés, e os drinques vêm acompanhados de saborosos dry snacks. Os valores dos drinks variam entre R$ 50,00 e R$ 60,00

    Compartilhe essa matéria via:

    23/11 – No primeiro dia, o renomado Anderson Santos, Embaixador da Diageo, em São Paulo, lidera o Pool Bar do Copa.

    24/11 – No segundo dia, Ítalo de Paula, head bartender do SubAstor, em São Paulo, classificado como o 58º melhor bar do mundo, assume o comando.

    Continua após a publicidade

    25/11 – O terceiro dia traz Daniel Estevan, talento à frente do bar NOSSO Ipanema, no Rio, com uma série de prêmios em sua trajetória.

    26/11 – Diretamente do México, Ximena Moreno, mixologista do Maroma, a Belmond Hotel, captura a essência do país em cada gole.

    27/11 – Fecham a programação com chave de ouro, e em dose dupla, Fiorella Larrea e Tai Barbin. Fiorella é mixologista no Miraflores Park, a Belmond Hotel, em Lima/Peru. Já Tai é um premiado mixologista e fundador do Liz Cocktails & Co, no Rio.

    Brewteco na Lapa

    E o Brewteco abriu sua 6ª unidade no Rio com novidade: um brewpub, ou seja, bar na fábrica de cerveja situada na Lapa (Rua do Resende, 38). Equipado com 18 torneiras de chope, incluindo as cervejas próprias da casa e variadas do mercado cervejeiro, o Bar da Fábrica exibe os taques da produção e ainda conta com uma adega para envelhecimento de cerveja em barris de madeira. O cardápio tem clássicos da marca como o buraco quente (R$ 35,00), o pastel de costela (R$ 18,00), e o cocréti (R$ 30,00).

    Continua após a publicidade

    Drinques internacionais no Nosso

    No domingo (26), a coquetelaria é destaque também no Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema): o evento ed Hands by Campari estreia reunindo três dos sete embaixadores globais da marca para uma noite de drinques. Na ocasião, o anfitrião Daniel Estevan recebe Flávia Arroyo, da Argentina, e Giusy Castaldo, da Inglaterra. Os coquetéis autorais custarão R$ 42,00.

    Na segunda (27), no mesmo local, o projeto La Invasion receberá Márcio Silva e Nic Fullen, sócios do Exímia, bar de coquetéis que tem abertura prevista para fevereiro de 2024, na capital paulista. O menu do chef Bruno Katz estará disponível em ambas as datas, com opções para beliscar e jantar. A casa abre às 18h30 e os eventos ocorrem a partir das 21h.

    Botica invade o Rudä

    No restaurante Rudä (Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema, WhatsApp: (21) 98385-7051), o chef Danilo Parah recebe Cezar Cavaliere, do bar Botica, um dos maiores sucessos da temporada 2023 no Rio. Eles vão preparar um menu degustação (R$ 190,00 por pessoa) para o jantar da próxima terça (28), às 19h.

    Para dar início à noite, o amuse bouche traz tartelete de cogumelo, creme de baroa e baunilha; e bolinho de tapioca, tartare de peixe e chutney de banana-da-terra. Em seguida, serão servidas as entradas ajo Blanco, sorbet de melão, picles de melão, alcaparras fritas e cebolete; e bolovo de arroz de cupim, maionese de azedinha e vinagrete de tomate verde.

    Continua após a publicidade

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    A parte principal terá camarão grelhado, lardo e feijão manteiguinha em glace de porco; e magret de pato com abóbora assada, requeijão, farofa de amendoim, rapadura e jus de café. O jantar será finalizado com uma torta de queijadinha acompanhada de sorbet de morango assado e queijo comté. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 98385-7051.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.