Lá vem ela, a poderosa costela. E preparem garfo e faca que ela vem com tudo. Suculenta e servida à vontade, do arroz ao assado lento que desfia no osso, com guarnições animadoras e preço único. Boi ou porco? Vocês decidem, porque o primeiro está na programação diária de uma casa especializada em carnes na brasa de Botafogo, e o segundo em restaurante no Recreio. A costelinha suína também é a estrela um evento que segue a melhor tradição do american barbecue, nas dependências do Cobre, no Humaitá.
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Funcionando em casa de dois andares de Botafogo (Rua Bambina, 145, tel.: 3495-1627), o Bistrô de Botafogo oferece combinados de carnes na brasa que merecem a visita, variando toda a semana e incluindo cortes diversos defumados na churrasqueira estilo pit smoker. Quem comanda as brasas é o assador Victor Tomaz, e a Costelada é um serviço disponível em todos os dias que a casa abre para o almoço, onde o cliente come à vontade com preço único individual (R$ 59,90, de quarta a sexta; e R$ 79,90 nos fins de semana, quando o restaurante oferece desconto de R$ 10 no pagamento via Pix).
Para acompanhar a costela assada e defumada por 12 horas na lenha de macieira, há itens também servidos à vontade no Bistrô como arroz de costela, aipim na manteiga, batatinhas assadas na lenha, farofa da casa e legumes grelhados. De entrada tem pão de alho, linguiça defumada e surpresinhas do dia.
O Brasa Alta (Avenida Gláucio Gil, 744, Recreio dos Bandeirantes, tel.: 3496-2280) foi outro que aderiu ao serviço de costela sem moderação, apostando nas suínas com duas opções de molho: limão ou barbecue de whiskey Jim Beam. Pelo preço fixo de R$ 49,90 (segunda a sexta), ou R$ 59,90 (sábado e domingo), os clientes podem devorar as costelinhas à vontade com entradas e acompanhamentos. Elas são assadas por quatro horas no pit smoker.
É bom lembrar que a casa tem happy hour com promoções de segunda a sexta, das 11h às 20h. Por exemplo: na compra de três cervejas, a quarta garrafa sai de graça, valendo para todos os rótulos.
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E no sábado (7) será realizada a primeira edição do Humaitown BBQ, no restaurante Cobre (Rua Visconde de Caravelas, 149, Humaitá, reservas pelo WhatsApp: 97986-9900). Quem comanda a festa é o chef Rafa Ramos, do Azzul Colab e ex-participante do programa Mestre do Sabor. Das 11h às 16h, ele vai preparar suas famosas costelinhas defumadas ao molho barbecue, além de brisket, pulled pork e steaks bovinos. A trilha sonora ao vivo fica por conta de Fred Chico em versão monobanda, tocando rock, indie e folk.