Continua após publicidade

Costela pra que te quero: de boi ou porco, ela vira petiscos desejados

A carne macia inspira croquetes, pastéis, um arroz especial e até rolinhos crocantes da culinária oriental

Por Pedro Landim
20 Maio 2022, 06h00
Liga dos Botecos: a costela bovina desfiada vai parar bem acompanhada nos brioches
Liga dos Botecos: a costela bovina desfiada vai parar bem acompanhada nos brioches (/Lipe Borges/Divulgação)
Continua após publicidade

A Liga dos Botecos (Rua Senador Vergueiro, 44, Flamengo, ☎ 3253-5442) teve a grande ideia de servir sanduíches em briochinhos com manteiga, colados uns nos outros e recheados com portentos como a costela de boi assada no bafo e desfiada com queijo prato, relish de cebola-roxa e pepino (R$ 35,90).

dB House
dB House: apenas costela desfiada, sem massa, compõe o croquete de empanado crocante (Vantuil Costa/Divulgação)

– O croquete é daqueles sem massa, apenas a costela bovina temperada, assada, desfiada e empanada em farinha panko crocante (R$ 39,00, quatro unidades), servido sobre mostarda Dijon. O petisco arrasa na dB House (Vogue Square, Avenida das Américas, 8585, Barra), casa de carnes de primeira linha.

+ Petiscos de sabor imenso em pequeno e notável botequim

Bistrogro
Bistrogro: o arroz molhado de costelinha suína leva bacon e o caldo do porco (Estúdio Roma/Divulgação)
Continua após a publicidade

– Pedida certeira no Bistrogro (Praia do Flamengo, 2, Flamengo, 2135-6487), onde a carne de porco entra até na moqueca, o arroz caldoso de costelinha suína (R$ 56,00) do chef Jimmy McManis banha-se em caldo feito com vegetais e ossos de porco e traz a costela desfiada com pedacinhos de bacon.

Compartilhe essa matéria via:
Bar da Frente
Bar da Frente: o Porquinho de Quimono é um clássico carioca, com a costelinha no harumaki (./Divulgação)
Continua após a publicidade

– Se você ainda não provou este clássico do Rio, não perca tempo. Símbolo do Bar da Frente (Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira, 2502-0176), o porquinho de quimono (R$ 31,80, três unidades) é um poderoso harumaki recheado de costela suína e requeijão de ervas, com um molho agridoce de secar o potinho.

Porco Amigo
Porco Amigo: o petisco é à moda passarinho, mas em vez de frango é costela suína (Guiga Lessa/Divulgação)

– Poucos bares são tão camaradas dos suínos como o Porco Amigo (Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3012-1621), que chegou lotado de novidades ao novo endereço. Entre elas, o singelo e delicioso porco que voa (R$ 56,00), uma porção de costelinhas suínas à passarinho, com alho frito, coentro e limão para pingar.

Continua após a publicidade

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Brewteco
Brewteco: costela de boi com queijo é tema de um dos pastéis bem recheados da casa (Alex Woloch/Divulgação)

– Na tarefa de encarar a notável variedade de estilos de chopes disponíveis nas 36 torneiras do Brewteco (Praça Santos Dumont, 106, Gávea, ☎ 3594-3644), o cardápio de petiscos é versátil e convoca a suculências como o pastel, bem crocante e sequinho, de costela de boi com queijo (R$ 14,00 a unidade).

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.