A Liga dos Botecos (Rua Senador Vergueiro, 44, Flamengo, ☎ 3253-5442) teve a grande ideia de servir sanduíches em briochinhos com manteiga, colados uns nos outros e recheados com portentos como a costela de boi assada no bafo e desfiada com queijo prato, relish de cebola-roxa e pepino (R$ 35,90).
– O croquete é daqueles sem massa, apenas a costela bovina temperada, assada, desfiada e empanada em farinha panko crocante (R$ 39,00, quatro unidades), servido sobre mostarda Dijon. O petisco arrasa na dB House (Vogue Square, Avenida das Américas, 8585, Barra), casa de carnes de primeira linha.
+ Petiscos de sabor imenso em pequeno e notável botequim
– Pedida certeira no Bistrogro (Praia do Flamengo, 2, Flamengo, ☎ 2135-6487), onde a carne de porco entra até na moqueca, o arroz caldoso de costelinha suína (R$ 56,00) do chef Jimmy McManis banha-se em caldo feito com vegetais e ossos de porco e traz a costela desfiada com pedacinhos de bacon.
– Se você ainda não provou este clássico do Rio, não perca tempo. Símbolo do Bar da Frente (Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira, ☎ 2502-0176), o porquinho de quimono (R$ 31,80, três unidades) é um poderoso harumaki recheado de costela suína e requeijão de ervas, com um molho agridoce de secar o potinho.
– Poucos bares são tão camaradas dos suínos como o Porco Amigo (Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3012-1621), que chegou lotado de novidades ao novo endereço. Entre elas, o singelo e delicioso porco que voa (R$ 56,00), uma porção de costelinhas suínas à passarinho, com alho frito, coentro e limão para pingar.
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– Na tarefa de encarar a notável variedade de estilos de chopes disponíveis nas 36 torneiras do Brewteco (Praça Santos Dumont, 106, Gávea, ☎ 3594-3644), o cardápio de petiscos é versátil e convoca a suculências como o pastel, bem crocante e sequinho, de costela de boi com queijo (R$ 14,00 a unidade).