Continua após publicidade

Saudável e pouco calórica, couve-flor inspira receitas

Versátil hortaliça vira moda no exterior e começa a chegar no Rio em preparações originais

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 12h42 - Publicado em 12 mar 2015, 13h59
couveflor
couveflor (Informações da nutricionista Isabel Jereissati/)
Continua após publicidade

Pouco calórica, rica em vitaminas, versátil e saborosa, mas sem ter um sabor dominante. Essa é a couve-flor, eleita por chefs internacionais como o ingrediente de 2015. Além de ser uma ótima fonte de vitaminas A, C e K, a hortaliça oferece inúmeros benefícios para o corpo. Entre eles, ajudar a prevenir câncer, a desintoxicar o fígado, neutralizar a acidez estomacal, aliviar a prisão de ventre e auxiliar na construção dos dentes e ossos. “Recomenda-se uma xícara de couve-flor ao dia para tais benefícios e cada xícara tem apenas 93 calorias”, explica a nutricionista Karen Schlösser.

Na hora de comprar, uma dica: a couve-flor deve estar com os conjuntos firmemente agrupados, bem brancos, sem sinais pontos pretos e rodeada de folhas verdes.

O melhor é que é um ingrediente super versátil e pode ser preparado de inúmeras maneiras além de apenas cozida como grelhada, em forma de purê, gratinada e até como base de massa para pizza. A tendência começa a chegar por aqui e alguns restaurantes já oferecem preparações  originais com a hortaliça. Confira abaixo algumas sugestões:

  • Flashback – Panna Cotta de couve-flor e salmão (R$32,00)
Panna Cotta de Couve Flor e Salmão -
Panna Cotta de Couve Flor e Salmão – ()

 

  • Le Vin Bistrô – Couve-flor com molho branco gratinada no forno (R)
Continua após a publicidade
levin_-tadeu brunelli
levin_-tadeu brunelli ()

 

  • – Vieira Grelhada servida com creme de couve-flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá (R$ 51,00)
Vieira Grelhada Servida com creme de couve flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá_Sá
Vieira Grelhada Servida com creme de couve flor, chips de batata doce e vinagrete de maracujá_Sá ()
Continua após a publicidade

 

  • Meloá – Rosbife de filé mignon com purê de couve-flor, crocante de pão, picles de pimenta biquinho e broto de alfafa (R$37,00)
Meloá -
Meloá – ()

 

  • Empório Jardim – O filé de dourado grelhado acompanha bobó de couve-flor e arroz de quinoa (R,50)
Continua após a publicidade
bobo de couve flor - Empório Jardim
bobo de couve flor – Empório Jardim ()

 

  • Paris Gastrô – Vieiras, nhoque de beterraba, creme de couve-flor perfumado em pimenta baniwa e abacaxi caramelizado e yuzu (R$ 62,00)
Paris - Vieira com nhoque de beterraba
Paris – Vieira com nhoque de beterraba ()
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.