De inspiração parisiense, a rede Amélie Crêperie et Bistrot, com endereços na Gávea, Barra e Botafogo, alçou novos voos e desembarcou em janeiro na Rua Garcia D’Avila (☎ 99562-2290), em Ipanema, e no Rio Design Barra (☎ 96522-2361). Nas duas casas, a proposta de reproduzir os ares das creperias francesas em espaços charmosos e aconchegantes se mantém.
A fantástica fábrica de empanadas (e os recheios mais disputados)
Muito além do ambiente, a influência se repete no menu, onde a especialidade local, as galettes, são preparadas com trigo sarraceno, ingrediente tradicional da região da Bretanha.
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Estão disponíveis em recheios como o hermitage (R$ 37,00; foto), com queijo emmental, presunto, ovo e flor de sal, e o estreante la défense (R$ 54,00), camarão ao molho de champanhe, alho-poró e uva verde. Para quem preferir saborear em casa, as lojas oferecem delivery pelos telefones próprios ou iFood.
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