Depois de uma concorrida estreia em 2020, o Degusta Tijuca está de volta ao bairro entre os dias 13 e 15 de novembro. O festival acontece em uma arena montada na Rua Uruguai, no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã, que terá o trânsito parcialmente interrompido. Serão 23 barracas, com opções de comidinhas e bebidas das mais diversas, com trilha sonora ao vivo de bandas de jazz, bossa nova e black music. A feira começaria na sexta (12), mas, devido à ameaça de chuva e vento muito forte, houve uma mudança de planos.
Idealizado pelo restaurateur Otto Grunewald, do Otto, o evento conta com a curadoria do jornalista gastronômico Pedro Landim. Entre os destaques, está o chef Rafa Ramos, do programa Mestre do Sabor, da Globo, que leva para a feira seus assados e defumados na churrasqueira estilo pit smoker, com pedidas como o pão com linguiça de costela bovina angus no pão de parmesão com creme de alho assado e molho de ervas (R$ 23,00) e o sanduba de costela bovina defumada por 12h e desfiada, com queijo maçaricado no pão de parmesão (R$ 40,00).
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Outro convidado aguardado é o Unidos do Largo da Prainha, que inclui petiscos da Casa Porto e do Bafo da Prainha, eleito o melhor botequim da cidade no Prêmio Comer & Beber. Macarronese clássica (R$ 22,00), macarronese com cupim suingue (R$ 32,00), sanduba de cupim suingue (R$ 28,00) e Perigosa, uma coxinha de pernil (R$ 25,00, com três unidades) são algumas das sugestões.
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Entre as pratas da casa, está a Hob Hamburgueria, nascida em solo tijucano, hoje espalhada por outros pontos da cidade. A casa leva para o evento pedidas como o American HOB, um smash burger no pão de brioche com american cheese e cebola caramelizada (R$ 30,00), batatas rústicas (R$ 13,00) e combos de batata com sanduíche (R$ 36,00). Também surgida no bairro, a Abboccato, que acaba de chegar a Ipanema, traz sua especialidade, os cannolli. O doce italiano, típico da Sicília, consiste num canudo crocante recheado com opções como avelã com cacau e chantilly (R$ 8,50), creme de nozes carameladas (R$ 10,50) e ricota ao vinho branco e chocolate branco (R$ 12,50).
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Outra loja tijucana, a Bella.Ro, da confeiteira Roberta Amorim, tem opções como a Minicoxinha de Morango, um brigadeiro de chocolate belga recheado com um morango fresco e finalizado no granulado belga (R$ 9,00), e o Brownie Delícia, coberto com brigadeiro cremoso de Ninho e Nutella (R$ 10,00). Ela também traz opções de tortas, como a Red Velvet, de massa vermelha fofa e molhada, recheada com brigadeiro de cream cheese (R$ 16,00 a fatia).
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E uma boa notícia para os cariocas: o festival será itinerante e passará por diversos bairros do Rio, da Zona Norte à Sul, em parceria com os polos gastronômicos de cada um.
Rua Uruguai, no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã. Sáb. (13) e dom. (14), 12h/23h. Seg. (15), 12h/22h.