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Festival reúne lives sobre turismo e gastronomia e aulas gratuitas com chefs

Em edição on-line, o Delícias do Brasil ocorre entre segunda (21) e sexta (25) e conta com a participação de cozinheiros profissionais de todo o país

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 set 2020, 11h25 - Publicado em 18 set 2020, 11h25
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  • Criado em 2018 para exibir um panorama da gastronomia nacional e exaltar suas regionalidades, o Delícias do Brasil retorna entre segunda (21) e sexta (25) com uma programação gratuita e on-line. Entre as atrações do festival, promovido pelo Sesc RJ e pelo Senac RJ, estão bate-papos entre chefs, restaurateurs, empresários e representantes dos dois setores.

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    Para abrir os trabalhos, na data da estreia, o tema é “as cidades criativas da gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional”. Já na quinta (24) entra em pauta o “crescimento do delivery e a necessidade de sua interiorização”, sempre às 17h.

    Outro ponto alto são os vídeos com chefs das cinco regiões do país ensinando receitas práticas e criativas sob o conceito de aproveitamento integral de alimentos, além de cozinheiros profissionais, embaixadores do Senac RJ, que criaram preparos especialmente para a ocasião, como Christophe Lidy, Danio Braga, Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier e Silvana Bianchi.

    Aos interessados, a programação completa está disponível no site.

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    Abaixo, segue a lista completa de participantes e lives do Delícias do Brasil 2020:

    LIVES

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    21/9, segunda-feira, às 17h
    As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional.
    Alessandro Trindade – Especialista de Gastronomia do Senac RJ
    Juliana Camila Côco – Responsável pelo Eixo Educacional de Gastronomia e Turismo do Senac SC
    Ana Bueno – Chef do Restaurante Banana da Terra e Coordenadora da Escola de Comer
    Raphael Medeiros – Diretor Executivo do Centro de Empreendedorismo da Amazônia

    22/9, terça-feira, às 17h
    De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes.
    Fernando Blower – Presidente do Sindrio
    Pedro Hermeto – Presidente da Abrasel RJ
    Roberto Maciel – Idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá

    23/9, quarta-feira, às 17h
    Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais.
    Alexandre Sampaio – Diretor da CNC e Presidente da FBHA
    Luiz Strauss – Fundador e CEO da Promotional Travel Viagens e Turismo e Ex-presidente da ABAV RJ
    Adriana Homem de Carvalho – Secretária Interina de Estado de Turismo do Rio de Janeiro
    Fernando Alves – Diretor de Programas Sociais​ Sesc RJ

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    24/9, quinta-feira, às 17h
    O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização.
    Roberto Maciel – Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ
    Mauricio Costa – Presidente do grupo Bar do Adão
    Luiggi Senna – Cofundador da CONVEM Store

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    25/9, sexta-feira, às 17h
    Os desafios para a retomada dos eventos presenciais.
    Ana Pampillón – Coordenadora da Rota Cervejeira do Rio de Janeiro
    Edson Biá – Diretor Executivo da Teia de Eventos
    Pedro Guimarães – Diretor-presidente da Associação Apresenta Rio

    Chef Danio Braga – Divulgação Senac RJ_
    Danio Braga: atração no evento (Senac RJ/Divulgação)

    CHEFS PARTICIPANTES

    Centro-oeste
    Nilson Favacho – Pescada Amarela Candanga
    Lui Veronezze – Galinha de Sol
    Juan Pratginestos – Arroz de Moça Airosa
    Humberto Marra – Hummus de Jerimum de Leite
    André Castro – Panang de Curry com Porco, Abacaxi Grelhado e Farofa de Coco Tostado

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    Nordeste
    Vitor Generoso – Camarão ao Bar das Ostras
    Rapha Vasconcelos – Massa Negra com Tinta de Lula em Molho de Moqueca em duas texturas e Camarões Defumados
    Rafael Liberio – Camarão Olho D’água
    Leo Gonçalves – Arroz Serrano
    Fabrizio Giovanni Abbate – Bahia de Todos os Povos
    Claudemir Barros – Rocambole de Jerimum com Camarão e Emulsão de Coentro
    César Santos Baião De Dois Mergulhado No Litoral Pernambucano

    Norte
    Sandro Mota – Lombo de Pirarucu Marinado
    Rosa Eufrásio – Cordeiro Tocantinense
    Deocleciano – Sobrecoxa de Frango À Moda Acreana
    Bebel Lima – Risoto de Feijão de Santarém
    Angela Sicilia – Ravioli de Maniçoba

    Sudeste
    Teresa Corção – Bolo de Banana
    Silvana Bianchi – Alegria de Polenta
    Renato Ialenti – Nhoque de Tinta de Lula com Molho de Moqueca
    Maria Victória – Salada Morna de Quinoa, Arroz Selvagem e Camarões
    Marco Espinoza – Ceviche Tropical
    Marcones Deus – Camarões Crocantes com Crosta de Tapioca, Teriaky de Goiabada e Arroz Cremoso de Queijo Coalho
    Joca – Samosa de Legumes
    Joana Gallo – Poke de Camarão
    Frédéric Monnier – Filé Mignon de Porco ao Curry com Batata Doce Roxa
    Frédéric De Maeyer – Panacotta de Chocolate Callebault Ruby e Frutas Vermelhas
    Danio Braga – Fagioli All’ Uccelletto
    Clóvis Viana – Galeto com Creme de Espinafre e Arroz com Castanha do Pará
    Christophe Lidy – Torta A La Frangipane

    Sul
    Pedro Hoffmann – Medaglione Ale Fragole
    Fábio Coelho – Camarões com Espaguete de Pupunha Grelhado e Creme de Abóbora
    Alexandre Merino – Tainha Selada com Purê de Banana da Terra e Vinagrete de Camarão com Moranga

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