Criado em 2018 para exibir um panorama da gastronomia nacional e exaltar suas regionalidades, o Delícias do Brasil retorna entre segunda (21) e sexta (25) com uma programação gratuita e on-line. Entre as atrações do festival, promovido pelo Sesc RJ e pelo Senac RJ, estão bate-papos entre chefs, restaurateurs, empresários e representantes dos dois setores.
Marcelo Copello: Primavera, renovação e vinhos com custo-benefício para a estação
Para abrir os trabalhos, na data da estreia, o tema é “as cidades criativas da gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional”. Já na quinta (24) entra em pauta o “crescimento do delivery e a necessidade de sua interiorização”, sempre às 17h.
Outro ponto alto são os vídeos com chefs das cinco regiões do país ensinando receitas práticas e criativas sob o conceito de aproveitamento integral de alimentos, além de cozinheiros profissionais, embaixadores do Senac RJ, que criaram preparos especialmente para a ocasião, como Christophe Lidy, Danio Braga, Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier e Silvana Bianchi.
Aos interessados, a programação completa está disponível no site.
+A vez da granola: onde provar boas versões artesanais no Rio
Abaixo, segue a lista completa de participantes e lives do Delícias do Brasil 2020:
LIVES
21/9, segunda-feira, às 17h
As Cidades Criativas da Gastronomia pela Unesco e sua importância para o turismo nacional.
Alessandro Trindade – Especialista de Gastronomia do Senac RJ
Juliana Camila Côco – Responsável pelo Eixo Educacional de Gastronomia e Turismo do Senac SC
Ana Bueno – Chef do Restaurante Banana da Terra e Coordenadora da Escola de Comer
Raphael Medeiros – Diretor Executivo do Centro de Empreendedorismo da Amazônia
22/9, terça-feira, às 17h
De olho nas Regras de ouro: os impactos e os desafios para bares e restaurantes.
Fernando Blower – Presidente do Sindrio
Pedro Hermeto – Presidente da Abrasel RJ
Roberto Maciel – Idealizador do Delícias do Brasil e proprietário dos restaurantes Victória e Mauá
23/9, quarta-feira, às 17h
Turismo interno: diminuem as distâncias, aumenta a valorização das culturas e dos produtores locais.
Alexandre Sampaio – Diretor da CNC e Presidente da FBHA
Luiz Strauss – Fundador e CEO da Promotional Travel Viagens e Turismo e Ex-presidente da ABAV RJ
Adriana Homem de Carvalho – Secretária Interina de Estado de Turismo do Rio de Janeiro
Fernando Alves – Diretor de Programas Sociais Sesc RJ
+Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui
24/9, quinta-feira, às 17h
O crescimento do Delivery e a necessidade de sua interiorização.
Roberto Maciel – Proprietário dos restaurantes Victoria e Mauá e ex-presidente da Abrasel RJ
Mauricio Costa – Presidente do grupo Bar do Adão
Luiggi Senna – Cofundador da CONVEM Store
25/9, sexta-feira, às 17h
Os desafios para a retomada dos eventos presenciais.
Ana Pampillón – Coordenadora da Rota Cervejeira do Rio de Janeiro
Edson Biá – Diretor Executivo da Teia de Eventos
Pedro Guimarães – Diretor-presidente da Associação Apresenta Rio
CHEFS PARTICIPANTES
Centro-oeste
Nilson Favacho – Pescada Amarela Candanga
Lui Veronezze – Galinha de Sol
Juan Pratginestos – Arroz de Moça Airosa
Humberto Marra – Hummus de Jerimum de Leite
André Castro – Panang de Curry com Porco, Abacaxi Grelhado e Farofa de Coco Tostado
Nordeste
Vitor Generoso – Camarão ao Bar das Ostras
Rapha Vasconcelos – Massa Negra com Tinta de Lula em Molho de Moqueca em duas texturas e Camarões Defumados
Rafael Liberio – Camarão Olho D’água
Leo Gonçalves – Arroz Serrano
Fabrizio Giovanni Abbate – Bahia de Todos os Povos
Claudemir Barros – Rocambole de Jerimum com Camarão e Emulsão de Coentro
César Santos Baião De Dois Mergulhado No Litoral Pernambucano
Norte
Sandro Mota – Lombo de Pirarucu Marinado
Rosa Eufrásio – Cordeiro Tocantinense
Deocleciano – Sobrecoxa de Frango À Moda Acreana
Bebel Lima – Risoto de Feijão de Santarém
Angela Sicilia – Ravioli de Maniçoba
Sudeste
Teresa Corção – Bolo de Banana
Silvana Bianchi – Alegria de Polenta
Renato Ialenti – Nhoque de Tinta de Lula com Molho de Moqueca
Maria Victória – Salada Morna de Quinoa, Arroz Selvagem e Camarões
Marco Espinoza – Ceviche Tropical
Marcones Deus – Camarões Crocantes com Crosta de Tapioca, Teriaky de Goiabada e Arroz Cremoso de Queijo Coalho
Joca – Samosa de Legumes
Joana Gallo – Poke de Camarão
Frédéric Monnier – Filé Mignon de Porco ao Curry com Batata Doce Roxa
Frédéric De Maeyer – Panacotta de Chocolate Callebault Ruby e Frutas Vermelhas
Danio Braga – Fagioli All’ Uccelletto
Clóvis Viana – Galeto com Creme de Espinafre e Arroz com Castanha do Pará
Christophe Lidy – Torta A La Frangipane
Sul
Pedro Hoffmann – Medaglione Ale Fragole
Fábio Coelho – Camarões com Espaguete de Pupunha Grelhado e Creme de Abóbora
Alexandre Merino – Tainha Selada com Purê de Banana da Terra e Vinagrete de Camarão com Moranga