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Quarentena: onde e como pedir sopas em casa

Cai a temperatura, bate logo aquela vontade de pratos quentinhos. Uma seleção que vai desde o caldinho de feijão ao francês cassoulet

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 Maio 2020, 17h14 - Publicado em 28 Maio 2020, 17h05
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  • É só o termômetro baixar um pouco para os cariocas ficarem com vontade de um prato quentinho, que traga conforto, não é? Em tempos de isolamento social, então, chega a ser um afago. VEJA Rio selecionou empreitadas que entregam em casa caldos, sopas, cremes e suas variações. Há desde o tradicional caldinho de feijão até o francês cassoulet e versão nacional do minestrone.

    +Uma seleção de hambúrgueres para pedir em casa

    Academia da Cachaça – Com unidades na Barra e no Leblon, o endereço oferece no cardápio o tradicional caldinho de feijão em dois formatos, simples (R$ 11,90; 100 mililitros) e incrementado (R$ 14,90; 140 mililitros), com salsinha e bacon frito. Pedidos pelo iFood ou pelos telefones próprios: 2492-1159 / 2493-7956 / 98450-1711 (Barra) e 2529-2680 / 2239-1542 / 98450-1695 (Leblon).

    +Chefs dão dicas de farinha e fermento para o pão da quarentena

    Adega da Velha – Para pedidos acima de R$ 30,00, o delivery próprio é gratuito (2286-2176 e 2539-5047). Além do caprichado caldinho pernambucano, preparado com feijão vermelho, carne-seca, ovos de codorna e bacon; o clássico caldo de mocotó. Seguem com pimenta artesanal (R$ 14,00 cada). Disponível também em plataformas como o iFood.

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    Adega da Velha: caldinho pernambucano (Adega da Velha/Divulgação)

    Ateliê Dandan – Comandado pela chef Dandan, especializada pelo Le Cordon Bleu, o local, instalado em São Conrado, oferece sopas fitness frescas como a de abóbora com gengibre e flocos de coco, o caldo verde com iscas de filé-mignon e couve e o creme de palmito com lascas de amêndoas e azeite trufado (R$ 20,00 cada). Por um acréscimo de R$ 5, 00 em cada escolha, é possível adicionar carne, frango ou queijo. Encomendas de quarta a domingo pelo 99419-8141 (entregas, com taxas à parte, às terças).

    +Quarentena: cafés especiais para pedir em casa

    Deli 43 – No Leblon, dispõe de três opções de sopa: abóbora com gorgonzola; ervilha com bacon e carne seca; e batata baroa com frango desfiado e queijo parmesão (R$ 25,00 cada uma). Pedidos de terça a domingo, de 11h às 18h, pelos números 2294-1745 e 99866-7715 (whatsapp). Frete entre R$ 5,00 e R$ 10,00, dependendo da região.

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    Deli 43: sopa de batata baroa (Fábio Rossi/Divulgação)

    Liv Up – A marca entrega sugestões para esquentar em banho-maria ou no micro-ondas. Há creme de mandioquinha (R$13,90), feito com batata baroa ou cenourinha amarela; creme de abóbora com toque de gengibre (R$ 12,90) e caldo verde com frango (R$ 15,90). O menu completo está no aplicativo ou no site. Taxas entre R$ 6,90 e R$ 17,90, dependendo da área. Pedidos acima de R$ 250,00 sem frete.

    Malu Mello Catering – Para a temporada de temperaturas mais amenas, a chef criou caldos e sopas. Entre os destaques está o clássico italiano minestrone (R$ 28,00), que nesta versão abrasileirada ganha feijão fradinho. Há ainda sopa de ervilha (R$ 22,00), canja (R$ 25,00) e a sugestão de batata baroa com camarão (R$ 32,00). As encomendas são aceitas com até 48 horas de antecedência à data de entrega (taxa de R$ 20,00). Telefone: 97014- 8878.

    Malu Mello – Minestrone – Crédito Lipe Borges (2)
    Malu Mello: minestrone (Lipe Borges/Divulgação)
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    Mr. Lam – No negócio de sotaque asiático, a sopa de pequim leva cogumelo, shiitake, funghi seco chinês, gengibre, frango e toque de pimenta (R$ 78,00, para dois). Pedidos feitos pelo site do restaurante estão com 10% de desconto. Telefone: 2286-6661.

    Mr. Lam
    Mr. Lam: sopa de pequim (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    South Ferro – Em alguns bairros da Zona Sul, a casa entrega a sopa wonton da prosperidade (R$ 42,00): dumplings de camarão com porco e gengibre no caldo supremo de galinha; e a egg drop (R$ 31,00), que reúne caldo supremo, ovo, milho e cebolinha. Pedidos pelo 3986-4323 e pelo 96627-5920 (sem taxa de entrega) ou via iFood, Rappi e Uber Eats, diariamente, do meio-dia às 22h.

    Sopa de saquinhos da Prosperidade – South Ferro – foto Rafael Mollica
    South Ferro: sopa de saquinhos da prosperidade (Rafael Mollica/Divulgação)
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    Talho – Com empreitadas no Leblon e na Gávea, a casa oferece sopa de abóbora, ricota e couve; aipim com frango e ervilha (R$ 26,90 cada). Todas vêm guarnecida de pão francês, integral ou baguete média. Encomendas pelos números 2512-8760 / 2274-0080 / 99434-5447 (Leblon) e 2422-1270 / 97303-0141 (Gávea) ou pelo site.72 – SOPA ABOBORA RICOTA E COUVE – 20170531_711_baixa

    Talho: sopa de abóbora, ricota e couve

    Yellow Mango – São doze sugestões prontas para consumo. Entre os destaques há cassoulet de feijão-branco com vegetais e bacon (R$ 27,89), pimentão amarelo (R$ 24,50) e abobrinha ao curry (R$ 23,74). Pedidos pelo site e entregas em até 48 horas.

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    Yellow Mango: doze versões de sopa (Yellow Mango/Divulgação)

    Verde Vício – As sopas variam de acordo com o dia. Figuram no menu sabores como frango defumado (R$ 17,20 a grande) e cenoura com frango e manjericão (R$ 12,00 a pequena). As entregas ocorrem em alguns bairros da Zona Sul, além do Centro e da Tijuca. Pedidos pelo telefone 3546-8531, pelo site ou via iFood.

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