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Temporada de fondue: opções para pedir em casa

Em cartaz neste inverno, as versões vão desde mix de queijo a carne, doce de leite e chocolate com frutas

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 jul 2020, 18h55
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  • Basta os termômetros registrarem 20ºC ou o inverno chegar oficialmente – nem que seja no calendário – para os cariocas se entregarem aos prazeres gastronômicos de um bom fondue. Em tempos de isolamento social (ao menos àqueles que podem e os que cumprem), o preparo suíço pode tornar-se um ótimo programa familiar, com cada um se servindo aos poucos em torno da mesa, acompanhado de um bom vinho, aos que apreciam. A seguir, cinco sugestões de empreitadas que levam o prato até a sua casa.

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    Casa Julieta de Serpa – Servidas às sextas e aos sábados, há quatro opções, todas para dois: queijo com pães da casa, couve-flor, cenoura baby e linguiça (R$ 75,00); filé-mignon servido junto aos molhos barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel e acompanhado de batata röstie (R$ 95,00), chocolate com frutas (R$ 55,00) e doce de leite (R$ 55,00) com frutas. Pedidos via iFood ou pelo 2551-1278.

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    Casa Julieta de Serpa: fondue (José Renato Antunes/Divulgação)

    Liceu Tapas & Vinhos – Em cartaz até o fim do inverno, a versão de queijo com minissanduíches de filé-mignon e batata portuguesa (R$ 99,00, serve até quatro) está disponível via iFood (com nome de Galeto Liceu Botafogo), pelos telefones 2537-6119 e 2226-2413 ou pelo WhatsApp 98679-0639.

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    Liceu: festival de fondue (Oseias Barbosa/Divulgação)
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    Malu Mello Catering – Pães, pão de queijo, tomate-cereja, brócolis, cogumelos, cenoura e outros legumes podem ser mergulhados no mix de queijos (gruyère, emmental, provolone e grana padano) por R$ 180,00 (para dois). Para adocicar, o fondue de chocolate belga traz ganache guarnecida de frutas, marshmallow e minichurros (R$ 160,00, para dois). Encomendas com 48 horas de antecedência pelo 97014- 8878. 

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    Malu Mello Catering: fondue quatro queijos (Lipe Borges/Divulgação)

    Outback – Na rede, as sugestões, em cartaz por tempo limitado, são servidas no pão australiano em formato de bowl. O cheese fondue (R$ 89,90) reúne mix de queijos (gruyère, emmental e cheddar) ribs empanada, filé-mignon em tiras, camarões empanados, cubos de frango grelhados, fritas e croutons de pão australiano, acompanhado de barbecue. A versão de chocolate (R$ 69,90) combina os sabores meio amargo e branco, escoltados de brownies de chocolate e de doce de leite Havanna, ambos com nozes pecãs, morangos, banana, marshmallows gratinados e calda de doce de leite. Pedidos pelo iFood.

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    Outback: fondue em versões doce e salgada (Outback/Divulgação)

    Rosita Café – Tradição há dezoito anos, o festival dedicado à receita migrou para o iFood. Entre as opções de sabores, há queijo com pedacinhos de pães artesanais da casa e batata röstie (R$ 147,00, para dois); filé-mingon, também com a batata e molhos picante, de alho, tártaro e barbecue (R$ 149,00, para dois) e chocolate (R$ 57,00) com frutas da estação e bolinhos.

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    Rosita Café: fondue de carne (Berg Silva/Divulgação)

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