No seu premiado Naturalie Bistrô, vencedor por dois anos do COMER & BEBER nas categorias Vegetariano e Natural, Nathalie Passos faz releituras vegetarianas para pratos clássicos como quibe, feijoada, salpicão, entre outros – algumas receitas você confere aqui. Em sua aula no Design Your Food, realizada na noite de quarta (7), a chef não fez diferente e apresentou um saboroso risoto de abóbora com shiitake, amêndoas e couve tostada. Confira o passo a passo para reproduzir esta delícia em casa:
Risoto de abóbora com shiitake, amêndoas e couve tostada
Rendimento: 4 porções
Couve tostada:
4 folhas de couve
Modo de preparo: em uma frigideira seca e bem quente, coloque as folhas de couve e deixe até dar
crocância.
600 gramas de arroz cateto integral cozido al dente
1 quilo de abóbora cabotiá cozida e amassada
300 gramas de shitake
2 colheres de sopa de manteiga ghee
2 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Amêdoas torradas a gosto
1 burrata cortada em quatro
Modo de preparo: refogue em azeite a cebola e o alho até murchar. Em seguida, entre com o shitake e com um das colheres de manteiga ghee. Na sequência coloque a abóbora e o arroz. Corrija o tempero (sal e pimenta). Misture bem e finalize adicionando as amêndoas e outra colher de manteiga ghee. Sirva com a burrata e as folhas de couve tostadas.