Preferência nacional: dez sobremesas para celebrar o Dia do Chocolate no Rio
De croissant a fondue, passando por mousse, pizza e tortas diversas, veja um roteiro com delícias para a data, comemorada nesta sexta (7)
Alloro al Miramar
Para a data, a sugestão do chef do restaurante italiano, Michele Petenzi, é apostar na combinação de chocolate com pistache (R$ 42,00 + taxa). Na receita, ele brinca com texturas, trazendo o chocolate em forma de crumble, ganache montada e tuile crocante. Para complementar a sobremesa, incluo o pistache praliné, bolo de sifão e sorvete.
Miramar Hotel by Windsor. Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Tel: 2195-6213. Seg. a sex., das 12h às 23h. Sáb., dom. e fer., 12h/23h30.
Cake & Co
Para celebrar a data, a doceria, há mais de 25 anos na Zona Sul, resgatou a receita da Torta Negra (R$ 77,00 com 4 a 5 fatias e R$ 180,00 com 15 a 20 fatias), que fez por muitos anos um grande sucesso entre os clientes. Ela é preparada com massa de chocolate molhada, calda de chocolate e recheio de brigadeiro, além de cobertura de brigadeiro com profiteroles. A novidade fica em cartaz por tempo limitado, até 8 de julho.
Rua Conde de Irajá, 132, Botafogo, tel.: 2286-4769. Seg a sex., 10h/19h. Sáb. e fer., 9h/19h.
Creamy Patisserie
A doceria, que tem à frente o renomado chef Itamar Araújo e funciona por delivery, aposta no campeão de pedidos para a data: o bolo de chocolate belga 100% com recheio de brigadeiro. Ele vem em dois tamanhos: P (R$ 95,00 com 13 cm) e M (R$ 220,00 com 20cm).
Encomendas pelo WhatsApp: 97504-0783
Croissanteria Portuguesa
Entre as versões doces dos croissants, estão o Duo de Chocolate (R$ 24,00), uma combinação de brigadeiro de leite ninho com creme de nutella, e o de nutella com morango (R$ 29,00).
Rua Xavier da Silveira, 40, Copacabana, tel.: 97509-3927. Diariamente, 8h/20h.
Cumbuca
A loja, que serve refeições em cumbucas, acaba de lançar o Foundue, Mon Amour (R$ 34,90 para duas pessoas). Assinado pelo chef Gabriel Prestes, o lançamento inclui um potinho com 200ml com creme de chocolate quente servido com marshmallow maçaricados, banana, morango e farofinha de paçoca.
Rua São Francisco Xavier, 503, Tijuca. Diariamente, 10h45/23h.
Hills
Localizado aos pés do Bondinho Pão de Açúcar, um dos principais cartões-postais da cidade, o espaço aposta na mousse de chocolate (R$ 27,00), com amêndoas e compota de laranja, para o Dia Mundial do Chocolate.
Praça General Tibúrcio, 520, Urca. Restaurante: Diariamente, 12h/0h. Rooftop: Diariamente, 14h/21h. Lounge: Qui. a dom., a partir das 21h.
Joaquina Bar e Restaurante
Entre as novidades preparadas pelo chef da casa, o peruano Richard Langa, está o Nosso Brigadeiro (R$ 36,00), um bolo de chocolate recheado de brigadeiro, servico com sorvete de tapioca e tuile de chocolate.
Cobal do Humaitá. Rua Voluntários da Pátria, 448, tel: 2535-2774. Dom. e seg., 12h/0h. Ter. a sáb., 12h/1h.
Mia Cucina
Comandado pela chef Élida Galvão, neta de italianos, o restaurante aposta em pizzas doces como a de nutella com amêndoas filetadas (R$ 55,00), a Duo Chocolate (R$ 53,00) e a de Chocolate com M&M’s (R$ 51,00).
Shopping Metropolitano Barra. Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1300, 2º piso, lojas 2054 e 2055. Seg. a sáb., 12h/22h. Dom., 12h/21h.
Minimok
No restaurante japonês, o destaque é a única sobremesa do cardápio, o Mokolate (R$ 26,00), sobremesa feita com chocolate belga 63%, lâmina de banana caramelizada, pipoca doce crocante, chantilly e poeira de matchá.
Rua Dias Ferreira, 116, loja D, Leblon. Dom. a qui., 12h/0h. Sex. e sáb., 12h/1h.
A casa sugere para a data a torta mousse de chocolate (R$ 20,90 a fatia, R$ 122,00 a torta pequena e R$ 185,00 média), feita com mousse de chocolate sobre base de brownie, coberta com ganache e raspas de chocolate.
Tortamania. Rua Vinícius de Moraes, 121, loja D, Ipanema, tel.: 3273-0333.