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Para comemorar o dia da lasanha, um roteiro das mais ‘diferentonas’ do Rio

Até carne de jaca e bechamel de castanhas entram nas versões veganas de um prato que é mais desejado no inverno

Por Redação
27 jul 2023, 12h46
Nolita: o bolonhesa clássico é feito com carne de Angus
Nolita: o bolonhesa clássico é feito com carne de Angus (//Divulgação)
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Dia 29 é aquele em que o pessoal costuma tentar a sorte nos nhoques, mas em julho quem fala mais alto é a lasanha, que tem na referida data seu dia oficial.

O Tutto Nhoque (loja do Jardim Botânico na Rua Visconde da Graça, 63), além da massa à base de batata qua dá nome à casa, tem diferentes lasanhas de massa artesanal no cardápio. A Lasagne al Vulcano Bolonhesa (R$ 59,00) é feita com tradicional molho bolonhesa preparado com carnes bovina e suína e finalizado com crispy de pancetta. Já a Lasagne al Vulcano de Costela (R$ 61,00) tem costela bovina cozida e creme de queijo Gruyère, também finalizada com crispy de pancetta.

Tutto Nhoque: a carne de costela é uma das opções
Tutto Nhoque: a carne de costela é uma das opções (Tomás Velez/Divulgação)

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O italiano Nido, no Leblon (Av. Gen. San Martin, 1.011, tel.: 2259-7696), serve sua Lasagnetta di Vitello com fonduta de grana padano e demi-glace com funghi porcini, finalizada com lâmina de trufa preta (R$ 102,00).

Nido: lâminas de trufas negras decoram a lasanha no italiano do Leblon
Nido: lâminas de trufas negras decoram a lasanha no italiano do Leblon (Tomás Rangel/Divulgação)
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No Nolita Oven Bar, no VillageMall (Av. das Américas, 3900, piso L2, tel.: 3252-2678), a boa pedida para comemorar a data é a Lasanha Nolita (R$ 64,00), que tem massa fresca e molho bolonhesa feito com blend de cortes de Angus.

Uma lasanha recheada com ragu de ossobuco e assada a lenha é o “cobertor de inverno” criado pelo Pope (Rua Joana Angélica, 47, Ipanema), novidade que ainda leva fonduta de grana padano e molho roti (R$ 88,00).

Pope: ossobuco na lasanha está no novo cardápio
Pope: ossobuco na lasanha está no novo cardápio (Vini Bordalo/Reprodução)
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Em Copacabana, o L’ulivo Cucina e Vini (Rua Miguel Lemos, 54-B, Copacabana) oferece um sabor especial na massa fresca: a lasanha de camarões com molho branco artesanal (R$ 68,00). A receita será servida de sexta a domingo (28 a 30).

Vegan: pupunha e shimeji são as estrelas veganas
Vegan: pupunha e shimeji são as estrelas veganas (//Divulgação)

Dedicado ao veganismo, o Vegan Vegan (Rua Hans Staden, 30, Botafogo, tel.: 97167-7078) na Lasanha de Pupunha à Bolonhesa de Shimeji (R$ 56,00), feita com camadas de palmito intercaladas com molho de tomate orgânico, cogumelo shimeji e creme de castanha de caju.

Ruta: carne de jaca e bechamel de castanhas
Ruta: carne de jaca e bechamel de castanhas (Camila Wolter/Divulgação)
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Na mesma linha e recém-inaugurado na Fábrica Bhering, no Santo Cristo (Rua Orestes, 28, 3° andar), o ​Ruta Cozinha aposta na Lasanha de Ragu de Berinjela (R$ 40,00), que leva carne de jaca ao molho de tomates assados, gratinada com bechamel de castanhas. O prato estará disponível no menu executivo, que funciona das 12h às 15h.

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Cumbuca: lasanha fit tem a berinjela como tema
Cumbuca: lasanha fit tem a berinjela como tema (//Divulgação)

Rede inspirada em refeições praticas servidas em cumbucas, a Cumbuca (loja de Botafogo na Rua Álvaro Ramos, 197) traz a Lasanha da Nutri (R$ 39,90, 350 gramas; e R$ 49,90, 500 gramas), feita com camadas de berinjela assada, molho de tomate, molho de queijo e parmesão maçaricado.

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