Sim, ele existe. O Dia Mundial da Nutella foi criado em 2007 pela blogueira americana Sara Rosso. Tornou-se então uma ótima desculpa para se fartar da afamada pasta de chocolate e avelã. A seguir, dicas deliciosas com o doce. Bom apetite!
+Feijoada, sim: o prato é a estrela de festival em restaurantes da Barra
Cobre – A cozinha serve oferece o gelado sweet dreams. Traduzindo: sundae de gelato de leite, Nutella, farofa de biscoito Oreo e Kinder Bueno para arrematar (R$ 31,00). Rua Visconde de Caravelas, 149, Humaitá, 99181-7703.
Ramiro Pizzas Artesanais – As redondas de massa aerada e fermentação natural recebem o recheio do queridinho creme de avelã. Por lá, três sabores ganham destaque. Entre eles, há creme de avelã com banana, com fatias da fruta fresca (R$ 39,90, 25 cm) e a versão com Oreo, com direito ao creme, mais pedaços de biscoito, doce de leite e flor de sal (R$ 39,90). Rua Siqueira Campos, 257, loja 22, Copacabana, 99409-1972.
Encarnado Burger – Lá, a atração é o brownie do shaka (R$ 6,00) recheado de creme de avelã. Rua Gomes Carneiro, 132, 96988-6858.
Casa Mortadella’s – Em Botafogo, o endereço tem no cardápio opções para refeições e lanches, além de churros com recheio de Nutella para a sobremesa. A miniporção sai por R$ 25,00. Experimente! Rua Arnaldo Quintela, 51, loja B, 3264-7848.
Bottega 73 – Na charmosa varanda do Flamengo, a dica é decidir entre o brigadeiro feito na casa com a pasta (R$ 6,90) ou os sticks de borda de pizza para mergulhar no creme de avelã (R$ 32,60). Rua Paissandu, 73, Flamengo, 97886-7462.
DarkCoffee – O creme de avelã é a estrela do Ninho & Nutella Cake. Trata-se de massa de cacau com brigadeiro de leite Ninho e cobertura de ganache de Nutella (R$ 20,00 a fatia). Rua Beneditinos, 22 , Centro, 2516-0370.
Eme Arte e Gastrô – No reduto tradicional, no Centro, a sugestão fica por conta das suculentas rabanadas feitas no pão de brioche com a pasta (R$ 23,00 a unidade). Rua do Carmo, 55, 1º andar, Centro.
Yūsha – É imperdível, pode acreditar, Na nova casa asiática do restaurateur Marcelo Torres, o biscoito da sorte (R$ 58,00) é uma releitura da tradicional receita oriental, feita com gâteau de Nutella e servida com sorvete de morango. VillageMall, L2, 3553-3421.
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