Comemorado nacionalmente em 10 de julho desde 1985, o Dia da Pizza é mais uma desculpa deliciosa para se entregar aos prazeres de uma redonda, cuja origem remonta há mais de seis mil anos, provavelmente aos egípcios e hebreus (claro que não nos moldes como a conhecemos hoje). Sagrou-se, no entanto, um elemento fundamental e característico da culinária italiana – e difundiu-se mundo afora. Por aqui, os discos ganham as mais variadas e inventivas coberturas. A seguir, novidades e promoções para celebrar a data!
+Cinco combinações imperdíveis de pizza e vinho
Abbraccio – Pelo iFood, entre quinta (9) e domingo (11) vigora uma oferta: na compra de uma pizza individual (seis pedaços) de qualquer sabor, o cliente leva uma redonda coberta de carbonara grátis. Entre as sugestões, há linguiça italiana e pepperoni (R$ 44,00) e quatro queijos (R$ 46,50).
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Artesanos Bakery – Recém-lançados, dez sabores são produzidos com massa de fermentação longa e natural. Dentre os discos de diâmetro de 30 centímetros estão versões como a zucchini (R$ 40,00), recheada de gorgonzola, abobrinhas e amêndoas em lâminas; e, pelo mesmo valor, a de quatro queijos, preparada com mussarela, gorgonzola, mussarela de búfala e cream cheese. Encomendas pelo 96691-0169.
Bráz – Na compra de uma pizza da linha Veloce (para finalizar em casa) no delivery, o cliente ganha duas latas de guaraná zero. Estão em cartaz a castelões (R$ 49,00), coberta por mussarela e calabresa; a bráz (R$ 46,00), feita com abobrinha ao alho assada, mussarela e parmesão; a clássica mussarela (R$ 42,00) e a caprese (R$ 56,00), com mussarela de búfala, tomate, manjericão gigante e pesto de azeitonas. Pedidos via iFood, Rappi e 2535-0687.
Capricciosa – Lançamento, a margherita gourmet 2.0 (R$ 56,00 a individual; R$ 86,00 a família) é feita com pesto fresco de manjericão e o premiado queijo Tulha,maturado por 12 meses com textura quebradiça com cristais. Na compra de qualquer pizza individual nesta sexta (10), o cliente ganha uma Stella Artois. Pedidos pelo site ou na unidade de Ipanema, já em funcionamento.
Cobre – A casa no Humaitá já reabriu, mas entrega pelo iFood e pelo Rappi. Nesta sexta (10) entra em cena a pizza croque monsieur (R$ 40,00), feita com molho bechamel, presunto, mussarela fior di latte, queijo gruyère e bread crumbs.
+Vinhos: trinta rótulos até R$ 50 para beber no inverno
Coltivi – Para a ocasião, a pizzaria aposta em kits harmonizados com vinhos para serem apreciados em casa. A versão intitulada vegana (R$ 115,00) reúne uma pizza toscana (homus, brócolis tostado e cogumelos) e um Chardonnay Red Puro, com acidez, aromas de maçã e frutas amarelas para complementar os sabores da redonda. As harmonizações estão disponíveis também na pizzaria, com ambiente ao ar livre. Pedidos pelo 96532-5353.
Frédéric Epicerie – O chef Fred de Maeyer criou para a data a redonda de calabresa artesanal com shiitake e grana padano (R$ 48,00). Os cinquenta primeiros pedidos ganham um rocher de chocolate belga. Quem escolher duas pizzas, todas feitas com massa de fermentação natural, leva uma musse ao chocolate belga. Pedidos pelo 2146-9691.
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Mamma Jamma – Seis novos sabores foram lançados com a reabertura das unidades. Um dos destaques, a carbonara (R$ 69,50) leva mussarela, ovos, bacon, queijo grana padano, molho de tomate natural e pimenta-do-reino. Pelo mesmo preço, a prosciutto & catupiry vem com presunto, catupiry, molho de tomate natural, mussarela e orégano. Informações no site.
Parmê – A rede criou uma espécie de rodízio em casa para esta sexta (10). Funciona assim: o cliente pode escolher três pizzas tamanho família e cada uma pode conter três sabores (R$ 99,90; serve sete pessoas) e os pedidos devem ser feitos através do site. A promoção é válida até o dia 31.
+Queijos e vinhos: dicas para harmonizar em casa
Pecorino Bar & Trattoria – Na compra de uma redonda nesta sexta (10), o cliente leva uma lata de Coca-Cola. Dentre as sugestões estão a de calabresa com queijo e molho pomodoro (R$ 57,00) e a versão preparada com molho de tomate, queijo gorgonzola e abobrinha italiana refogada no alho (R$ 58,00). O cliente pode comer lá (Avenida das Américas, 4666, Barra), pedir pelo 3520-0186 ou via iFood.
Pizza Hut – Recém-lançada, a hut box, com três caixas incluindo entrada, prato principal e sobremesa, entra na promoção com até 40% de desconto (a partir de R$ 95,90; serve quatro). O combo reúne oito sticks assados com massa pan recheados de mussarela e pepperoni, acompanhados de molho de tomate; duas pizzas médias de massa pan; uma individual de brigadeiro para sobremesa. Pedidos pelo site.
Trattoria Carioca – De fermentação natural e sem conservantes, a marca entrega sugestões como a de calabresa com gorgonzola e cebola (R$ 43,00) e, opção vegana, a redonda feita com massa artesanal rústica, molho pesto, abobrinha, alho-poró, cebola-roxa, tomate-cereja e alho (R$ 40,00). Para comemorar o dia da pizza vigoram as seguintes ofertas: na compra de uma grande e de uma entrada, o cliente ganha um sabor no tamanho grande (R$ 105,00) e, ao pedir uma entrada e brotinho salgada, leva-se uma latte sognare. Trata-se de uma criação à base de massa artesanal rústica, chocolate branco, doce de leite e lâminas de amêndoas (R$ 83,00). Pedidos pelo site ou pelo app.
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