Apesar do início da vacinação, ainda num momento bem delicado e sensível da pandemia, sobretudo no Rio, para muita gente ainda não será possível encontrar as matriarcas neste domingo (9), quando se celebra o Dia das Mães. Mas isso não significa que não se possa adoçar o dia delas – mesmo para quem mora sob o mesmo teto. VEJA RIO selecionou cestas e kits variados para agradar a todos os paladares.
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Artesanos Bakery – Com vinte itens, todos artesanais, o brunch na caixa (R$ 399,00) contém quitutes como muffin de calabresa com queijo provolone e alho-poró, brioches amanteigados de longa fermentação ao molho de ervas frescas da horta e parmesão artesanal, focaccia, geleia artesanal de morango com manjericão, pastinhas de cebola caramelizada com creme de ricota e de creme de presunto, parfait de banana com granola, rabanada de brioche amanteigado, entre outras delícias. Pedidos até sexta (7) pelo 96691-0169 e via Rappi.
Bistrô da Casa – Para presentear, a cesta vem com catorze itens: pão de fermentação natural, bolo de aipim, salmão curado, queijo prato, queijo da Canastra, presunto, peito de peru, requeijão da casa, geleia da casa, suco de laranja, espumante, picles, doce de leite, mostarda do Bistrô e granola (R$ 195,00). Encomendas até quinta (6) pelo 96585-5546.
Cafe Ao Leu – Para as adeptas de café, o kit (R$ 86,00) vem com um dos que mais saem na cafeteria produzido pela mamãe do ano na Fazenda Recanto Machado (MG): Paula Paiva. Além disso, a ceramista Renata Curado criou um copinho de cerâmica feito exclusivamente para a ocasião. Encomendas pelo 99886-9833.
Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros – A cesta grande, com baguetes, minicroissants de manteiga, pães australianos, minipães de queijo, frios, brigadeiros, bebidas, bolo e outras delícias, sai a R$ 390,00. Encomendas pelo 99762-6876.
Confeitaria Manon – No Centro, oferece cestas, caixas ou bandejas de café da manhã para presentear as mães. São diversos itens
que podem ser montados de acordo com o perfil de cada homenageada. Entre os quitutes estão o doce madrilenho, pães variados, frios, salada de fruta, geleia, mel, manteiga, omelete, biscoitos, chá ou chocolate e suco. As cestas custam a partir de R$ 150,00 e os pedidos podem ser feitos até sexta (7) pelo 98566-1068.
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Doce Miragem – A confeitaria artesanal prepara kits (R$ 85,00) contendo geleias, brioches, cookies, barras de chocolate e cartão personalizado. Encomendas até quarta (5) pelo 99744-4349.
Emiliano – São cinco opções presenteáveis irresistíveis. Entre elas, a caixa happy hour (R$ 390,00 para dois) vem com espumante ou duas gins-tônicas, long neck de cerveja, porção de pecorino e parma, caponata com torradas, pães variados, coalhada com mel, queijo de cabra com tomatinhos confitados, geleias, crostin de ervas, polvilho feito na cozinha do hotel, minibuquê de flores, entre outras sugestões. Pedidos pelo iFood ou pelos telefones 3503-6640 e 96462-3621.
Empório Farinha Pura – O lugar dispõe de variados tipos de combos com guloseimas. Para as mamães cervejeiras, o mommy’s beer (R$ 129,90) reúne bandeja de madeira pintada à mão com taça e cervejas Roter Belgian Dubbel e Hemmer. Encomendas até sexta (7) pelo telefone 3239-8000 ou 99969-3843.
Frédéric Epicerie – Há três opções de cesta, em valores que vão de R$ 260,00 a R$ 600,00. Entre elas, a coração de mãe (R$ 350,00) contém pote de terrine de campaghe, grissinis de queijo com alecrim, brioche da casa, geleia artesanal, pão de queijo recheado; pão doce de praliné de avelã e chocolate belga, entre outras delícias, mais vaso de flor e cartão. Encomendas pelo 98011-9009 ou 2146-9691.
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LEVe – Brigaderia Natural – O kit inclui doze brigadeiros artesanais e veganos de tâmaras, importadas de Israel, sem açúcar, sem glúten, sem lactose, sem conservantes (R$ 189,00) mais um buquê da Vai Florescer. Pedidos pelo 97291-6144.
Le Terroir – Na cesta de café da manhã do bar de vinhos constam espumante e tábua de queijos e frios (R$ 187,00). Um aperitivo: salaminho italiano, copa, grana padano, gruyère, Canastra e scamorza defumada), mousse de gorgonzola, mousse de salaminho, manteiga de salicórnia (plantinha suculenta naturalmente salgadinha), caponata de berinjela e azeitona preta, torradinhas, geleia e mais. Pedidos até sexta (7) pelo 99679-6967.
Louzieh Doces – Em sabores como framboesa com champanhe, brigadeiro de camomila com limão-siciliano, entre outros, e desenhos variados, desde rosas até lírios, as unidades partem de R$ 6,50. Também pode-se montar caixas forradas em tecido com até 35 doces (R$ 350,00). Encomendas até quinta (6) pelo 99494-8667 e 3298-7213.
L’Ufficio di Luca – O chef Lucas Lemos preparou uma cesta composta de caneca personalizada, dupla de bombons (caramelo com flor de sal e frutas vermelhas), croissant, bolo de cenoura com calda de brigadeiro Callebaut, geleia de morango; pão toscano, minibrioche e minifocaccia (R$ 190,00). Pedidos pelo 98386-1333.
MP Tortas Boutique – O kit com mix de salgadinhos assados, miniquiches, hot dogs e sanduichinhos, além de torta de brigadeiro e outras delicinhas sai a R$ 190,00. Encomendas pelo 99922-7825 e pelo 99500-4920.
Talho Capixaba – A bandeja presente (R$ 220,00) vem com gostosuras como brownie coração, croissants, caixa de macarons, geleia Vermont, suco de uva, financier, queijo cammembert e chá, entre outros. Encomendas pelo 2512-8760 e 99434-5447 (Leblon) e 2422-1270 97303-0141 (Gávea).
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