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No Dia Mundial do Sushi, sete pedidas imperdíveis para provar no Rio

Os peixes frescos e cada vez mais variados são a base para duplas ou combinados que passeiam pela cultura japonesa

Por Redação
30 out 2023, 20h50
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  • O Dia do Sushi é comemorado nesta quarta (1), e as opções são mais interessantes a cada ano, com a abertura de novas casas e o apuro técnico e de ingredientes na culinária japonesa do Rio.

    + Os sanduíches mais diferentes da Burger Fest, que invade o Rio em novembro

    Sushi Especial de Lula Dia do Sushi Casa Ueda
    Casa Ueda: a lula está na série comemorativa (//Divulgação)

    Na própria quarta, para comemorar a data, o chef Eric Ueda prepara na Casa Ueda (Rua Hans Staden, 10, Botafogo, tel.: 96633-4907) uma seleção especialíssima de cinco sushis (R$ 200,00), incluindo barbatana, cavaquinha, lula, ova de bagre, e unagui (enguia).

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    Hatch: salmão leva açúcar que “explode” na boca (Tomás Rangel/Divulgação)
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    No Hatch, a ideia de Marcel Nagyama é promover uma surpresa sensorial. A casa do Botafogo Praia Shopping, com vista da Baía de Guanabara, criou o Hatch Rock Roll (R$ 58,00), feito com salmão, cream cheese e o toque especial, um granulado de açúcar que ‘pipoca’ na boca.

    Naga – sushi serra – foto Tomas Rangel
    Naga: peixe serra em sushi de bela execução (Tomás Rangel/Divulgação)

    Os peixes mais frescos no corte certo, com o arroz em textura e temperatura corretos são preocupações em restaurantes consagrados como o Naga (Shopping VillageMall, Av. das Américas 3.900, Barra da Tijuca), onde o chef Raul Ono está há mais de 15 anos. O sushi de peixe serra (R$ 22,00, a dupla) é opção.

    No Kitchen Asian Food (Marina da Glória, Av. Infante Dom Henrique, s/nº, tel.: 4042-6161), o chef Nao Hara vai do clássico às criações próprias em pedidas como a Seleção Kitchen 25 peças (R$ 190,00), feita de especiais da casa, entre sushis, rolls e sashimis. Uma forma de conhecer os melhores peixes de cada dia, no estilo criativo de Nao.

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    SUSHI DE OLHO-DE-BOI (BURI) temperado com espuma de cebola (tempero feito com cebola e tobiko wasabi – ova de peixe voador)
    Mitsubá: sushi de olho de boi leva tempero com espuma de cebola e ova (//Divulgação)

    O olho de boi (R$ 18,00 a dupla) é um achado para a culinária japonesa, entre sabor, textura e o teor de gordura do corte que está entre as delícias feitas com técnica e sabedoria no Mitsubá (Av. Ataulfo de Paiva, 270, Leblon, tel.: 2264-1232). O sushi é temperado com um toque de espuma de cebola e ova de peixe voador.

    SUIBI – Nijiyo – Foto Rafael Mollica
    Suibi: tempura de camarão por dentro e peixes variados em cima (Rafael Mollica/Divulgação)

    Restaurante japonês do chef Sei Shiroma, o recém-aberto Suibi (Rua Dias Ferreira, 45, Leblon) tem seção autoral de rolls como o Nijiyo (R$ 30,00, quatro unidades), que envolve tempura de camarão e pepino, com peixes diferentes e abacate por cima de cada peça.

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    Minimok: cores e combinações para deleite do paladar (Tomás Rangel/Divulgação)

    Entre as cores das combinações do Minimok (loja de Ipanema na Rua Vinícius de Moraes, 121, tel.: 2523-7026), o Omakase (R$ 148,00, 12 peças) é uma experiência completa de sushis servidos um a um, com os melhores produtos nas mãos do chef.

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