A casa abre excepcionalmente no dia 12 para servir aos casais menu de oito etapas (R$ 310,00), também disponível no sábado (10). A sinfonia de framboesa com lichia é o grand finale. Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, ☎ 2267-9282.
Um banquete de cinco etapas leva à mesa pratos como massa com lagosta, aspargos e molho de laranja. O preço (R$ 900,00 o casal) inclui duas taças de Moët & Chandon. Avenida Atlântica, 3804, Copacabana, ☎ 3068-4393.
No alto do Sheraton do Leblon, o restaurante tem menu que mistura a culinária da Borgonha, terra natal do chef Jean Paul Bondoux, a ingredientes brasileiros. São seis etapas (R$ 354,00), que incluem o filé de robalo acompanhado de arroz negro. Avenida Niemeyer, 121, Leblon, ☎ 2529-1299.
Diante da icônica piscina do Copacabana Palace, será servido jantar em quatro etapas (R$ 250,00). Um dos pratos principais, a coxa de pato confit é acompanhada de feijão-branco com pancetta, tomate e azeite de manjericão. Avenida Atlântica, 1702, Copacabana, ☎ 2548-7070.
O ambiente impressiona — tente uma mesa na varanda, à luz de velas. O menu (R$ 130,00, quatro etapas mais taça de espumante) traz, no prato principal, bife de chorizo ao molho madeira com risoto de cogumelo. Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, ☎ 3204-9999.