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Dia dos Pais: bares e restaurantes preparam delícias para domingo (14)

Criações especiais e menus fechados com escolhas de pratos acompanham cervejas e cachaças artesanais de cortesia para a comemoração paterna

Por Redação
10 ago 2022, 18h28
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  • Agosto chega com gosto de comemoração e reunião familiar em torno dos papais, que costumam gostar bastante de um almoço na rua, alguns mais afeitos aos restaurantes, e outros que já chegam no bar pedindo um chope para abrir os trabalhos. Pois há cervejas de cortesia e outros presentinhos na lista de lugares para curtir no domingo, dia 14. Para todos os gostos e bolsos.

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    À frente da cozinha de alto nível do Lilia Café, no mezanino do CCBB, no Centro (Rua Primeiro de Março, 66, reservas via WhatsApp.: 98285-8296), o chef Rodrigo Tristão oferece no domingo dos pais um menu especial de R$ 98,00 por pessoa, com acréscimo para alguns itens especiais. Entre as opções de couvert, entrada, principal e sobremesa está o tartare de beterraba com grão de bico, creme de ricota de búfala, salada de brotos, radicchio e castanha de caju; assim como o copa lombo glaceado com molho hoisin, purê de baroa, manteiga de garrafa, couve kale e salada ácida de rabanete; e o pão de especiarias, chocolate amargo, espuma de mel, caramelo e avelã.

    Lilia Café: o tartare de beterraba do chef Rodrigo Tristão abre os trabalhos
    Lilia Café: o tartare de beterraba do chef Rodrigo Tristão abre os trabalhos (/Joca Vidal/Divulgação)

    Em requinte semelhante de execução, o Marine Restô, no hotel Fairmont Rio (Av. Atlântica, 4240, Copacabana, tel: 2525-1232), vai oferecer um churrasco especial feito no Josper, o forno com grelha movida a brasa, das 13h às 16h30 do dia 14. Haverá opção de entrada, prato principal e sobremesa. Do carpaccio de salmão com vinagrete mediterrânea; e o polvo confitado no azeite com batata calabresa, entre outros, ao especial BBQ na Josper com chorizo e picanha Angus, steak de mignon, paleta de cordeiro e o peixe namorado com acompanhamentos como risoto de limão siciliano e palmito Pupunha. No fim haverá degustação das imperdíveis minisobremesas da chef Jenifer Ortega. O valor é R$ 330 (mais 10%), com água e refrigerantes inclusos.

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    Na linha da gastronomia francesa, o Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu (Rua da Passagem, 179, Botafogo), fará um brunch no domingo com itens bem variados e servidos à vontade. Haverá começar viennoiseries com croissants, brioches e que tais, seleção de frios, que inclui queijo minas de búfala e emmental, e variedade de pães e sobremesas como riz au lait e musse de chocolate, entre outras. Sem falar num cardápio só de ovos como os beneditinos com salmão, ou o scone inglês tostado com fatias de presunto de parma e ovo pochê ao molho hollandaise. Na ala quente do menu há pratos como o risoto de cogumelos e trufas. Sucos, chás e cafés farão companhia a taça de champagen Veuve Clicquot, que pode ser substituída por caipivodka de limão, morango ou caju. O brunch vai das 11h às 15h e o valor é de R$ 190,00 por pessoa. Crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 80,00, e até cinco anos não pagam.

    Amélie: menu tem opções de escolha e pais ganham cerveja e brownie
    Amélie: menu tem opções de escolha e pais ganham cerveja e brownie (//Divulgação)

    A Amélie Crêperie (loja do Botafogo Praia Shopping na Praia de Botafogo, 400, terceiro piso, tel.: 3557-2976) preparou um menu completo a R$ 109,00 que está em cartaz na rede durante o mês de agosto, dando de presente uma latinha estilosa com um minibrownie. No domingo dos pais, eles também ganham, ao pedir o menu, uma cerveja Flamingo, nos estilos lager ou witbier. Nas entradas, é possível escolher entre creme de abóbora com camarões ou torradinhas de sarraceno com creme de queijo de cabra e geleia de tomates; e nos pratos principais há pedidas como o linguine ao molho picante de manga e hortelã, com camarões VM. De sobremesa, destaque para o crepe petit de doce de leite com macaron de pistache.

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    Marinho: cortesia de chope para acompanhar novos petiscos como a pipoca de camarão
    Marinho: cortesia de chope para acompanhar novos petiscos como a pipoca de camarão (/Tomás Rangel/Divulgação)

    Tomando o caminho dos bares, o Marinho Atlântica (Av. Atlântica, 4206 A, Copacabana, tel.: 3269 3774) oferece de cortesia um um chope Amstel aos pais que forem acompanhados de seus filhos à casa no domingo. No menu há novos petiscos, na companhia do som de clássicos da MPB com a cantora Rebeca Vallim. São recém-chegados os croquetes como o de costela black angus (R$ 18,00, duas unidades), o vinagrete de polvo com tomates assados, pesto e torradinhas (R$ 69,00), as lulas médias grelhadas no azeite de oliva com pesto e farofa da casa (R$ 78,00) e as pipocas de camarão, cubos empanados e servidos com molho aioli (R$ 46,00).

    Kalango: o arroz do mar é especial de domingo, com cortesia de cervejas para os pais
    Kalango: o arroz do mar é especial de domingo, com cortesia de cervejas para os pais (/Fabio Rossi/Divulgação)

    Falando nos sabores marítimos, a chef Bianca Barbosa servirá no Kalango (Rua Arnaldo Quintela, 44, Botafogo, tel.: 3178-0811) um arroz especial de frutos do mar e os pais que forem almoçar com seus filhos no domingo, com a cortesia de duas cervejas long neck Stella Artois. O prato é uma das novidades do menu comemorativo de um ano do restaurante no novo endereço.

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    Academia da Cachaça: feijoada
    Academia da Cachaça: a feijoada famosa da casa virá com garrafinha de cachaça de presente (Berg Silva/Divulgação)

    Na Academia da Cachaça, que serve uma das melhores feijoadas da Zona Sul, o prato virá no domingo com mimo para os pais, que ganharão uma garrafinha de cachaça de 50 ml de marcas de qualidade como Tellura, Famosinha de Minas, Ferreira e Magnífica. A feijoada para duas pessoas custa R$ 164,90 e vem na panela de barro com carnes nobres (carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina), acompanhada de arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de ‘melzinho’. A ação vale para as lojas da Barra e do Leblon (Rua Conde Bernadotte, 26, tel.: 2529-2680).

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    Bar do Adão: a picanha à campanha dá direito a dois chopes no almoço dos papais
    Bar do Adão: a picanha à campanha dá direito a dois chopes no almoço dos papais (//Divulgação)
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    Já o Bar do Adão, que está com loja nova em folha, e de nova identidade visual na Praia do Flamengo (180 B, tel.: 997741-5838), faz em toda rede uma promoção para domingo: na compra de qualquer prato grande (que serve de três a quatro pessoas), o cliente ganha dois chopes de 300 ml. São sugestões a picanha à campanha, a partir de R$ 149,90 (bifes de picanha grelhada, arroz branco, farofa de ovos, molho à campanha e fritas; e o camarão com Catupiry, a partir de R$ 119,90 (acompanha arroz branco e aipim frito); e o filé de peixe à belle meuniére, a partir de R$ 109,90 (acompanha arroz de passas e batatas cozidas).

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