Dia do hambúrguer: promoções, combos e festivais para lamber os beiços
O domingo (28) será dedicada ao mais amado dos sanduíches, em ações que duram até uma semana e incluem chefs e shows musicais
Já premiada no Veja Rio Comer & Beber como a melhor hamburgueria da cidade, a Encarnado Burger (Rua General Polidoro, 141, tel.: 97213-5492) promove um empolgante festival que começa nesta quinta (25) e vai até a grande data de domingo. Além de novidades locai, a marca convidou três cozinheiros de mão cheia para celebrar: Mariana Rezende, do Bar da Frente; o chef Vladmir Reis, do chinês Dim Sum; e o chef Honório de Oliveira, da Churrascaria Palace. Todos os sanduíches do Festival Encarnado custam R$ 46,00, e o combo com a batata frita feita na casa sai por mais R$ 8,00. Mari Rezende comparce nesta quinta com uma versão de hambúrguer do seu aclamado petisco Porquinho de Quimono. Na receita, um smash coberto com costela suína marinada por seis horas e requeijão de ervas no brioche prime. A Encarnado lançará seu Alma Penada na sexta, preparado com frango empanado no panko, coleslaw e maionese de leite artesanal em brioche prime, com chope em dobro para abrir o fim de semana. No sábado, o chef Vladimir Reis apresenta um blend de siri e ostras, servido com rúcula fresca, queijo emmental e maionese kümmel em brioche prime. E domingo é dia de churrasco: o chef Honório de Oliveira criou o blend de picanha feito na brasa, servido com mussarela e o clássico molho a campanha em brioche prime. O jazz ao vivo na vai embalar o festival no Baixo Botafogo. O festival ocorre de quinta e sábado, das 17h às 2h; e domingo, de 16h às 22h.
+ Está chovendo hambúrguer: novidades nas chapas cariocas
Outra festa de peso e diversas chapas quentes está marcada para o shopping Village Mall e o BarraShopping. É o Degusta Burger. De 26 a 28 de maio, sexta a domingo, os Jardins do VillageMall recebem divrsas marcas de hambúrguer artesanal. A edição contará com Le Max Hamburgueria, Ossos Hamburguer Artesanal, The Best Hamburgueria, Carvalho’s Burger, Vulcano Food Truck e Cogumelado. A cervejaria Three Monkeys também está confirmada, além do The Marley’s Pub, com seus drinks especiais, e da Vitali Gelato. Entre os gostosões, o vegetariano do Cogumelado tem pão brioche, hambúrguer de cogumelos defumados, molho especial, alface americana e tomate (R$ 30,00 ou R$ 35,00, com batata chips). Rock, pop, reggae e black music são alguns dos estilos das bandas que vão se apresentar durante a programação. No BarraShopping participarão casas como Outback, Sheesh, Os Filhos da Mãe! e Aussie Grill, além do beertruck Hocus Pocus e das foodbikes Churros D’Ale e Oficina de Mimos Algodão Doce. A música fica por conta do rock de Os Bartira na sexta, às 19h; do grupo infantil Violúdico, às 16h, e da banda Notturnia às 19h de sábado. Para fechar tem Circo Macaco Prego para as crianças, às 16h, e a banda Gopala, às 19h.
A semana do hambúrguer em 2023 conta também com uma bela ação entre amigos que fazem alguns dos melhores sanduíches do gênero na cidade. As marcas Bucaneiros, HOB e Usina, somando 11 pontos de venda, lançam um combo especial em conjunto durante uma semana. Inspirado no churrasco, o combo estará disponível de domingo, dia 28, até 4 de junho, contendo um bolinho de stracotto, carne desfiada cozida na cerveja preta; um hamburger no pão brioche prime, feito de picanha, com pasta de alho, mix de queijos e cebola crispy.; e um pudim de sobremesa. O preço do combo será de R$ 58,00 (presencial) e R$ 64,00 (delivery). Há também a opção de pedir só o sanduíche por R$ 39,00 (presencial) ou R$ 43,00 (delivery).
Na área das entregas em casa, por sinal, para quem não quer sair do sofá, a premiada hamburgueria Ex-Touro fez parceria com a cervejaria Eisenbahn para harmonizações cervejeiras em promoção que vai do dia 28 até 4 de junho. A ação traz três novas receitas criadas pelo chef Yasser Regis, com três estilos da marca de cerveja. Para harmonizar com a Eisenbahn Unfiltered, vem o Hot Ribs (hambúrguer bovino, costela desfiada, bacon, picles de jalapeno, cebola roxa e mostarda); o Gorgon Bacon Crispy (hambúrguer com gorgonzola, bacon empanado e barbecue) chega para harmonizar com a Eisenbahn IPA; e para a Eisenbahn Pilsen foi criado o Chicken Boss (com frango empanado, cebola chapeada, bacon, cheddar e molho big boss). Para compras no iFood, na compra de um sanduíche da promoção, mais uma cerveja da Eisenbahn, o cliente ganha um segundo rótulo. Pelo site da marca, a mecânica será de combo composto por um sanduíche com duas Eisenbahns com 20% de desconto. Produtos a partir de R$ 52,00. Mais informações em www.extouro.com.
O chef Jimmy Ogro, um dos maiores hamburgueiros cariocas desde o início da carreira no Ogrostronomia, não vai deixar por menos, e lançará no BistrOgro (Casa & Gourmet, Rua General Severiano, 97, Botafogo, tel.: 99343-4442) o Parmegiana Burguer Suíno, onde o disco de carne de porco é empanado e acompanhado de queijo e bacon, ao molho de tomate no pão brioche (R$ 39,90), incluindo porção de batata frita.
Na Rio Tap Beer House (Travessa dos Tamoios, 32-C, Flamengo, tel.: 3258-4168) haverá um campeão em cartaz. A casa promove, desde o dia 19 de maio, uma enquete nas redes sociais para que o público escolha a receita de hambúrguer que vai entrar no cardápio sazonal no domingo, dia 28. Os dois na disputa: Double Tap Cheddar, com o blend artesanal da casa de 100 gramas em dose dupla, cheddar fundido, bacon crocante e picles de cebola roxa no pão de brioche, acompanhado de batatas fritas (R$46,90); e o Tap Crispy Fish, feito com 100 gramas de blend de tilápia crocante, coberto de molho hollandaise de pilsen, picles e alface americano no pão de pretzel, acompanhado de batatas fritas (R$ 42,00). A enquete finaliza na sexta-feira, dia 26, com a contagem de votos.
No Centro, a Hamburgueria da Alfândega (Rua da Alfândega, 7, Centro) festeja o Dia Mundial do Hambúrguer com o lançamento do Volcanic 2.0. A nova receita é feita com blend de 160 gramas em pão de batata, com cebola caramelizada, bacon e o “devasso” banho de cheddar. O combo sai por R$ 59,90 com batata nas versões palito, rústica ou chips, bebida artesanal ou refrigerante, além de molho.
Outra casa já agraciada com o alto do pódio Veja Rio Comer & Beber, a Sheesh vai presentear todos que pedirem um hambúrguer com um drink à base de bourbon Jim Beam, do dia 28 até 4 de junho. O carro-chefe da casa é o Sheesh (R$ 26,00), com 100 gramas de blend angus, queijo prato e maionese da casa. A loja está no Shopping Downtown, na Av. das Américas, 500, Barra da Tijuca, bloco 8, lj 106, tel.: 98247-8071.
No mesmo bairro da Zona Oeste, o Futura Café (Av. Lucio Costa, 880, Barra, tel.: 2442-0002) oferece a promoção para domingo: na compra de dois hambúrgueres, a segunda unidade sai com 50% de desconto. O Futura Black é um hambúrguer duplo com blend de 180 gramas de costela desfiada, queijo prato maçaricado, molho especial e picles de cebola roxa, no pão brioche, acompanhado do de batata frita ou rústica (R$ 67,00). Já o Futura Bold traz o blend da casa com alface americana, molho especial com picles, queijo cheddar, cebola caramelizada e crispy de alho poró, também ao lado das fritas (R$ 58,00).
Mora: casa da Tijuca traz hambúrgueres a R$ 10,00Na Tijuca, a promoção preparada pelo Mora Burger (Rua São Francisco Xavier, 175) é atraente e leve para o bolso, em cartaz no domingo de festa hamburgueira.O tradicional smash burger, feito no pão brioche com queijo, vai custar R$ 10,00, com limite de dez unidades por pedido, enquanto durarem os estoques. No cardápio há opções como o Stroke, no pão brioche com duplo blend bovino, duplo queijo e duplo bacon artesanal (R$ 48,90, com batata frita). Para acompanhar, as Gouda Cheese são almofadinhas crocantes recheadas de queijo (R$ 19,90).
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E a churrascaria Fogo de Chão (Av. Repórter Nestor Moreira, s/nº, Botafogo, mais uma unidade no BarraShopping), que tem o hambúrguer de picanha moída na hora como estrela em sua happy hour, também criou promoção para o dia 28: quem consumir um rodízio no dia vai ganhar um vale hambúrguer, para comer o sanduíche até o dia 31 de julho em qualquer unidade, de segunda a sexta, a partir das 17h. O dito cujo vem com 180 gramas de carne, queijo, alface, tomate, cebola roxa e aioli, acompanhado de batatas rústicas.