DoJour: A marca conhecida pelas saladas em pote desenvolveu uma linha exclusiva de receitas congeladas sem conservantes, para entrega em domicílio ou retirada na loja, em Botafogo. Uma boa escolha é o risotinho vegano de quinoa com legumes, ervas, cogumelos e alho-poró (R$ 26,00, na foto).
La Fruteria: Além de vegetais de qualidade e bons produtos artesanais, a butique gourmet oferece pratos saudáveis do bufê 3 na Cozinha, da chef Anna Elisa de Castro. Entre as pedidas de outubro estão os chips de batata-doce com guacamole (R$ 12,90) e o pudim de chia com manga e morangos (R$ 14,00).
Pomar to Go: Negócio da chef de culinária vegana Andrea Henrique, o espaço abre as portas na segunda (23 de outubro) com opções de lanches, sopas, sucos, chás e doces, além de quatro refeições por dia, a exemplo do hambúrguer de quinoa com salpicão de legumes (R$ 24,00). Há projeto para, em 2018, inaugurar uma unidade no Centro. Serviço: Rua Visconde de Pirajá, 595-E, Ipanema. Telefone: 2540-9103. 9h/19h (sáb. 10h/15h; fecha dom.).