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Dicas para variar o cardápio

Confira as receitas recém-chegadas aos menus de oito casas

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 ago 2017, 17h01 - Publicado em 19 ago 2017, 17h00

Espírito Santa 

A casa da chef amazonense Natacha Fink serve agora sopa de camarão seco com batata e chicória (R$ 32,00) e arroz negro com frutos do mar, azeite de aviú (pequeno crustáceo amazônico), abobrinha e limão-siciliano (R$ 42,00). Rua Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa, ☎ 2507-4840.

Fasano Al Mare; antepastos
Lardo de colonata, presunto de Parma e salada: na nova sequência do chef Paolo Lavezzini (Tomas Range/Divulgação)

Fasano Al Mare

O mix de lardo de colonata, presunto de Parma e salada (foto) inicia nova sequência do chef Paolo Lavezzini (R$ 340,00). Pelo mesmo preço, outro percurso inédito celebra dez anos do Hotel Fasano no Rio. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4030.

Gurumê
Tartare de peixe, nori e cebola-roxa crocante: para montar na hora (Tomas Rangel/Divulgação)
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Gurumê

O novo menu elenca sugestões como o tartare de peixe do dia (foto), que chega ao lado de nori coreana (alga temperada) e cebola-roxa crocante, para ser enrolado na hora (R$ 25,00). Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema, ☎ 2540-7065; Shopping Fashion Mall, 3º piso, ☎ 3324-4290.

Manekineko

Uma recente alteração nas pedidas fixas levou à inclusão de receitas como tempurá de manjericão sob tartare de salmão com cream cheese de wassabi (R$ 18,90, seis unidades), uma das dicas de entrada. Rua Dias Ferreira, 410, Leblon, ☎ 2540-7461.
Mais cinco endereços.

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Nam Thai; gaeng ahan talê (camarão, lula e peixe em leite de coco com vegetais)
Ggaeng ahan talê: camarão, lula e peixe em caldo de leite de coco com vegetais (Lipe Borges/Divulgação)

Nam Thai

Entre as receitas recém-chegadas ao cardápio da casa tailandesa, o gaeng ahan talê (R$ 60,00) reúne camarão, lula e peixe em caldo de leite de coco com vegetais, folhas de limão-kafir, tamarindo e curry. Rua Rainha Guilhermina, 95, lojas A e B, Leblon, ☎ 2259-2962.

Salitre

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O creme de couve-flor com brotos de agrião (R$ 38,00) abre caminho para o arroz negro com lula (R$ 74,00). Para adoçar o paladar, peça o crumble de manga e framboesa com sorvete e calda de hortelã (R$ 24,00). Rua Barão da Torre, 632, Ipanema, ☎ 2540-5719.

Satyricon
O espaguete com telline: é dica de prato no menu de almoço (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Satyricon

O espaguete com telline (foto), marisco parente do vôngole levado à panela ainda vivo, é dica de prato principal no menu de almoço (R$ 98,00, com entrada e sobremesa). Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, ☎ 2521-0627.

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Togu

Pedida de inspiração tailandesa na nova leva de receitas criadas pela chef Ana Zambelli, o miniarroz de lula é ladeado por nirá, acelga e brócolis temperados por gengibre e pimenta (R$ 59,00). Rua Dias Ferreira, 90-B, Leblon, ☎ 2294-2749.

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