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Doce tradição: as delícias dos 80 anos da Confeitaria Kurt

Uma torta de damasco inesquecível, os mil-folhas e outras receitas trazidas da Alemanha e preservada ao longo das décadas pela família

Por Pedro Landim
21 out 2022, 06h00
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  • Consistência e história marcam os oitenta anos da Confeitaria Kurt, celebrados com os doces caseiros de uma vitrine sem igual no Rio, cujas receitas foram trazidas pelo alemão Kurt Deichmann e preservadas pela família.

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    Na dúvida de como festejar, opte pelos carros-chefe: é o caso do mil-folhas de creme (R$ 20,00), de massa crocante feita diariamente e recheio farto com dulçor na medida certa — uma característica da casa, que não traz nada adoçado com exagero à mesa, como manda a tradição europeia.

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    Na perdição das tortas, a de damasco é feita com pão de ló, geleia natural da fruta e chantili; e a de morango com chantili, em base semelhante, leva a fruta fresca e derrete na boca (ambas a R$ 20,00, a fatia; e R$ 185,00, no tamanho grande). Quem sabe, sabe.

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    Rua General Urquiza, 117, loja B, Leblon, ☎ 2294-0599 (18 lugares). 8h/19h (sáb., 9h/18h; fecha dom.).

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