Da quermesse para a mesa: doces juninos para experimentar no Rio
De banoffee com amendoim ao clássico bolo de aipim com coco, veja onde provar docinhos temáticos na cidade
Milho, amendoim e coco ganham protagonismo em novas receitas nas docerias cariocas para a temporada de arraiás. Na Louzieh Doces (Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema, tel: 99494-8667), os docinhos ganharam nova roupagem, como o docinho de coco queimado decorado com retalhos e o vulcão de amendoim pintado com bandeirinhas. Seis variedades de docinhos típicos são vendidas em caixa de acrílico com 15 unidades (R$ 170,00) e 35 unidades (R$ 345,00). Não pode faltar também o clássico bolo de milho (R$ 35,00 o pequeno, R$ 120,00 o grande) e a pamonha de colher (R$ 25,00 a unidade)
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Com uma massa de biscoito, recheada com um cremoso doce de leite, banana e chantilly, a banoffee da doceria Nanica (Rua Dias Ferreira, 679, Leblon, tel.:11 975920997) ganhou um plus nesta época junina: amendoim salgado incorporado no recheio, além de amendoim triturado para finalizar. A novidade fica em cartaz nas lojas da rede até 31 de julho.
No Verso Café Cultural (Av. Ataulfo de Paiva, 1120, Loja B, Leblon, tel.: 99612-0345), cafeteria e espaço cultural recém inaugurado no Leblon, a boa pedida é o bolo de aipim com coco (R$15,00 a fatia). Para acompanhar, café gelado com expresso, abóbora, leite de coco, noz moscada, açúcar e canela (R$ 30,00) ou cappuccino de paçoca, expresso, leite, paçoca, canela e chocolate (R$ 16,00) para aquecer nesse inverno.
A Gabi Fontes Cafeteria e Doceria (Av. das Américas, 4.666, Nível Lagoa, Praça XV, LJ 125, 1º piso, Barra da Tijuca, tel.: 980907781) entra também no clima junino com uma série de docinhos temáticos. O cardápio traz delícias como canjica na versão de doce de leite (R$ 18,00 – 200ml), docinho de nozes – brigadeiro (R$ 7,00 – 30gr) e arroz doce de ninho (R$16,00 – 150ml). São destaques também o bolo de milho verde com coco e com cobertura de brigadeiro de milho verde (R$18,00 – fatia) e o bolinho de fubá com baba de moça e casquinha de açúcar queimado (R$16,00 – fatia).
Para quem quer uma opção mais saudável, sem açúcar, sem lácteos e glúten, a LEVe Brigaderia (R. Marquês de São Vicente, 52, Gávea, 1º piso, tel.: 97291-6144) lançou brigadeiros de tâmara com sabor pé de moleque e paçoca. Aptos para veganos, diabéticos e pessoas com intolerância alimentar, os kits têm valores entre R$ 29,00 (6 unidades do sabor tradicional) e R$ 69,00 (12 unidades do kit degustação com mais sabores). Ainda tem o mini mix, com 6 unidades, que custa R$37. O valor unitário varia entre R$ 6,00 e R$ 7,00.
No São João da Lugano Corcovado (Rua Cosme Velho, 513, Cosme Velho, tel.: 97510-9384), o tradicional bolo de vó vem com a queridinha paçoca (R$ 12,90). O doce tradicional também é a grande estrela na taça mousse de paçoca (R$ 12,90).
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