Foi o assunto da semana. O leite condensado, tão popular nas receitas adocicadas brasileiras, ganhou os holofotes ao ser divulgado que o executivo federal desembolsou R$ 15,6 milhões apenas neste produto em 2020. A internet não perdoou, claro, com os memes e até mesmo Ana Maria Braga e Rita Lobo postaram receitas de como fazer o ingrediente de forma caseira. Com muito menos de R$ 45,00, no entanto (isso levando-se em conta que você deseje uma experiência mais sofisticada), é possível se esbaldar com delícias à base deste protagonista. A seguir, quinze saborosas opções, entre pudim, bolo de coco, verrine e variações do tradicional brigadeiro, para saborear sem culpa – e não gastar milhões. Bom apetite!
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Aconchego Carioca – Uma das sobremesas mais pedidas da casa, o bolo gelado de coco é regado com leite condensado e fica molhadinho, com sabor marcante do doce (R$ 14,90). Rua Barão de Iguatemi, 245, Praça da Bandeira.
Bibi Sucos – O chef Paulo Grobe prepara um pudim de receita tradicional, com leite condensado e calda de caramelo (R$ 11,90). Avenida Olegário Maciel, 440, Barra, 2493-3000.
Brou – Inspirado na culinária amazônica, o pudim brûlé com cumaru leva generosa quantidade do leite condensado (R$ 12,00).
Rua Senador Vergueiro, 2, Lojas B e C, Flamengo, 96824-7511.
Café 18 do Forte – O pudim da casa (R$ 24,00) leva leite condensado e tapioca. Acompanha creme azedo e raspas de limão-siciliano. Praça Coronel Eugênio Franco, 1, Museu do Exército (Forte de Copacabana), 2523-0171.
Càm O’n Thai Food – A musse de tamarindo (R$ 19,00) da chef Ana Carolina Garcia tem base bem docinha de leite condensado com creme de leite, polpa de tamarindo e uma pitada de sal para equilibrar. É servida com ganache de chocolate branco e crocante de amendoim. Avenida das Américas, 5001, loja 164, Shopping Midtown, Barra, 96966-8448.
Capim Santo – Clássico local, o brigadeiro de colher pode ser de chocolate, de capim santo ou de castanha do Pará (R$ 12,00 cada um). Avenida das Américas, 3900 (Village Mall), Barra, 3252-2528.
Clássico Sunset Club – No quiosque instalado no cartão-postal carioca figura a cocada mole de coco com leite condensado coberta de calda cítrica de maracujá (R$ 20,00). Avenida Pasteur 520 (Pão de Açúcar), Urca, 3489-9217.
DarkCoffee – Experimente o cuscuz doce de tapioca com coco, tuille da fruta e adicional de leite condensado (R$ 10,00). Rua Beneditinos, 22, Centro, 2516-0370.
Deli 43 – Por lá, faz sucesso o pudim de leite condensado com calda de caramelo (R$ 6,90). Rua João Lira, 97, lojas A e B, Leblon, 2294-1745.
Madero – Lá, a sugestão caprichada no leite condensado é o brigadeiro de colher servido na panelinha (R$ 22,60). Ataulfo de Paiva, 270, (Rio Design Leblon), 2529-6374.
Marine Restô – O pudim de leite da casa cremoso com calda de caramelo (R$ 45,00), sem furinhos, chega dentro da própria lata de alumínio, embalagem icônica do leite condensado, e a experiência dá direito a contemplar a orla de Copacabana. Avenida Atlântica, 4240, Copacabana, 2525-1232.
Miamor Atelier – A verrine de uva (R$ 15,00) é elaborada com camadas de brigadeiro branco, suspiro artesanal e a fruta fresca. Rua Real Grandeza, 193, loja 9, Botafogo, 99890-2387.
Rei dos Galetos – Um dos hits do restaurante é o pudim de leite condensado com calda de caramelo (R$ 9,80). Rua Rodrigo Silva, 34 a 36, Centro, 2221-4200.
Torta & Cia – O brigadeiro de leite condensado chega coberto com açúcar cristal. (R$ 5,50 a unidade de 30 gramas). Rua Gilberto Cardoso, s/n, loja 15, 2511-5141.
Voulez-Vous – Feito com leite condensado e polvilhado com farofa de paçoca, o dulce de cone (R$ 32,00; quatro unidades) agora também é oferecido em porção mais comedida, com dois, a R$ 20,00. Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, 99966-8978.
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