Continua após publicidade

Doces, tortas e outras gostosuras para se deliciar no Dia Mundial do Café

Tem até pizza no roteiro de delícias pela cidade que levam na receita o aroma dos amados grãos

Por Pedro Landim
14 abr 2023, 11h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • É nessa sexta (14) que o mundo comemora a data em homenagem à segunda bebida mais consumida do Brasil, perdendo apenas para a água. No Dia Mundial do Café, sugerimos doces, tortas, sorvetes e outras coisas gostosas que levam na receita o aroma dos amados grãos.

    + Da fazenda para a mesa: pizzarias do Rio apostam em queijos brasileiros

    Pizza de café, por exemplo, quem já provou? Na Artesanos Bakery (Av. Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, tel.: 96691-0169), a redonda no sabor Tiramissú (R$ 68,00) é feita em massa estilo napolitano e creme de leite infusionado com café, ricota doce feita na casa, calda de caramelo de café e raspas de chocolate belga.

    Compartilhe essa matéria via:
    Éclair: a
    Éclair: a “bomba” de café acompanha muito bem um cafezinho (./Divulgação)

    Especializada no doce francês de massa leve e recheada, a Éclair (Barra Shopping, Av. das Américas, 4666, lj 141-C, Nível Lagoa, tel.: 97151-5212) tem na vitrine da chef Millena Sá a éclair de café, com mousse feita da bebida (R$ 18,00).

    Continua após a publicidade
    Sorvete Brasil: brownie com café no copinho gelado
    Sorvete Brasil: brownie com café no copinho gelado (./Divulgação)

    Entre os mais de 60 sabores que aparecem nas geladeiras do Sorvete Brasil (Rua Maria Quitéria, 74, Ipanema, tel.: 98495-1791), quem vem para comemorar a data é o sabor café com brownie (R$ 17,00, a bola).

    Caramele: Brownie, cream cheese e biscoito banhado em café na torta
    Caramele: Brownie, cream cheese e biscoito banhado em café na torta (./Divulgação)

    Na Caramelle Lu (Est. dos Três Rios, 426, Freguesia, tel.: 99153-9673), a chef Luiza Amorelli sugere a torta Tiramissu (R$ 175,00, inteira, e R,90, a fatia). Ela é feita com base de Brownie, uma camada de ganache de cream cheese, biscoito maltado banhado no café arábica e finalizada com mousse de capuccino e raspas de caramelo.

    Continua após a publicidade
    Seedz: tortinha de tiramissu leva castanhas, inhame, nozes e tâmaras
    Seedz: tortinha de tiramissu leva castanhas, inhame, nozes e tâmaras (./Divulgação)

    Quem visita a série de minitortas da Seedz (Av. Ataulfo de Paiva, 1292-B, Leblon, tel.: 99265-3623), endereço de delícias saudáveis, pode comemorar a data com a de tiramissu, feita com castanhas, inhame, nozes e tâmaras, com creme de cacau e café, e creme de baunilha (R$ 29,00).

    Bendita: capuccino vira torta com mousse de chocolate
    Bendita: capuccino vira torta com mousse de chocolate (./Divulgação)

    No jardim florido da Bendita (Rua Golf Club, 60, São Conrado, tel. 99758-3570), que funciona em casa de São Conrado, é um clássico do cardápio a torta Cappuccino (R$ 260,00, e R$ 307,00, a grande). É feita em massa biscuit com mousse de chocolate, creme de cappuccino e crocante de amêndoas pecan e avelãs.

    Continua após a publicidade
    Bão: pudim de doce de leite com calda de café na hora da sobremesa
    Bão: pudim de doce de leite com calda de café na hora da sobremesa (./Divulgação)

    Entre as sobremesas do chef Kiko Faria no Bão (Rua Raimundo Correa, 10, sl. 201, Copacabana, tel.: 99812-9976), onde pratica sua cozinha de memórias com toques modernos, o pudim de leite (R$ 22,00) é banhado em calda de café premiado da Serra do Caparaó (MG).

    Térèze: panacota traz farofa de broa e sorvete de leite
    Térèze: panacota traz farofa de broa e sorvete de leite (./Divulgação)

    No hotel Santa Teresa MGallery (Rua Alm. Alexandrino, 660, Santa Teresa, tel.: 3380-0200), que aproveita a herança histórica de suas instalações como inspiração para a gastronomia, o café aparece em pratos como o ovo Santa Teresa, destaque no café da manhã. É uma fresca fatia de brioche tostada, coberta com cebola caramelizada, o ovo pochê, com um toque de pó de café e melaço de cana. No restaurante Térèze, a pannacotta de café é sobremesa acompanhada de farofa de broa de milho, sorvete de leite e uma plaquinha de suspiro de café.

    Continua após a publicidade

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Um evento gratuito dedicado ao café no fim de semana encerra a lista. É o Festival do Café, no Shopping Ilha Plaza (Av. Maestro Paulo e Silva, 400, tel.: 2468-8100), no sábado (15) e no domingo (16). A programação inclui palestras e oficinas voltdas para o mundo do café, exposições, shows e gastronomia. A programação completa está disponível no site do Ilha Plaza.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.