Tem pão e tem doce, experiência na cozinha e bom astral em padaria e confeitaria, dois negócios recentemente abertos em comunidades do Rio que estão vencendo o preconceito e conquistando clientes pela qualidade.
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Na Rocinha, logo na entrada, a Le Docê chegou tendo à frente da produção a confeiteira Raquel Couto, com formação na prestigiada Le Cordon Bleu, e doces qe poderiam estar numa vitrine de Ipanema vendidos a R$ 18,00.
São especialidades franceses como entremetes, operas, macarons e tortas variadas, entre outras gostosuras de recheios, cremes e coberturas bonita e se ver e comer.
Raquel foi recebida de braços abertos e com emoção na Rocinha, cujos moradores nunca tinham visto um estabelecimento como esse na área, possível de se frequentar. A intenção da confeiteira foi justamente democratizar o acesso a seu trabalho.
“Os moradores dizem que é a primeira vez que alguém olha para eles com apreço, levam a família, dizem que não tinha um lugar assim lá. Estou me realizando bem mais do que se tivesse aberto essa confeitaria em qualquer outro lugar”, diz.
No Morro Dona Marta, em Botafogo, fazem sucesso as encomendas da La Baguete, padaria de produção caprichada e baguete “au levain”, estilo francesa, capitaneada pelos sóios Cleyton e Flávio, com 20 anos no mercado.
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A produção artesanal tem entregas em todo o bairro de Botafogo,e as fornadas do dia trazem produtos como babka de chocolate, pão de queijo gruyère, croissants de amêndoas e chocolate, pães Petrópolis, multigrãos e de calabresa, entre outros. Os pedidos diários são feitos pelo WhatsApp: 96860-4142.