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Doze drinques em jarra

A clássica sangria ganhou concorrentes de peso. Bares e restaurantes lançaram novos drinques servidos em jarra. Confira abaixo doze lugares onde encontrar a novidade

Por Ernesto Neves
Atualizado em 5 dez 2016, 16h07 - Publicado em 11 ago 2011, 16h19
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  • 1 – Botequim Informal. Com onze filiais na cidade, a rede de pés-limpos vende caipirinhas em jarras, que rendem até oito copos. Servidas nos sabores limão, lima, abacaxi ou morango, podem ser feita com vodca nacional (R$ 52,90, 1,5 litros), ou cachaça (R$ 42,90, 1,5 litros).

    Onde provar: Rua Visconde de Caravelas, 123, Botafogo, tel. 2537-2164.

    2 – Prima Bruschetteria. Criado pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna, o arancia spritz é feito com espumante, licor Cointreau, club soda e laranja (R$ 34,00, 1 litro). Outra opção, o lambrusco spritz (R$ 34,00, 1 litro) leva tônica, vodca e limão siciliano.

    Onde provar: Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, tel. 3592-0881.

    3 – Q. Bar recém-aberto na Rua Dias Ferreira, no Leblon, oferece opções servidas em jarras de meio ou um litro. O peach (R$ 59,00, 1 litro) leva vinho branco, lâminas de pêssegos em calda e soda de limão. O framboise (R$ 65,00, um litro) é feito com espumante, laminas de morangos, licor de amora, licor Chambord e soda de limão.

    Onde provar: Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, tel. 2113-0564.

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    4 – Quadrucci. Servidos em recipientes de 200 mililitros, os drinques vão à mesa acompanhados por minitaças de martini. Na lista dos mais pedidos, o búzios (R$ 35,00), feito com figo, água de coco e vodca de baunilha. O perfection martini (R$ 45,00) mistura vodca ao limoncelo italiano.

    Onde provar: Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551.

    5 – Sawasdee Bistrô. Craque no preparo de receitas tailandesas, serve o mojito thai (R$ 49,00, 1,2 litros), com infusão de capim-limão, rum, hortelã e limão.

    Onde provar: Rua Dias Ferreira, 571, A, tel. 2511-0057.

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    6 – Venga!
    No bar de especialidades catalãs, a pedida é a água de Valência (R$ 28,00, 1 litro). Na lista de ingredientes, espumante, suco de laranja e licor de laranja. A sangria de fresas (R$ 29,00, 1 litro), leva espumante, refrigerante de limão, conhaque e frutas.

    Onde provar: Rua Dias Ferreira, 113, loja B, Leblon, tel. 2512-9826.

    7 – Via Sete. A casa do Leblon tem na lista de drinques o tantra (R$ 35,00, 500 mililitros), preparado com caldo de cana, suco de limão siciliano, gengibre, vodca ou cachaça.

    Onde provar: Rua Ataulfo de Paiva, 1240, Leblon, tel. 2529-2253.

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    8 – Baretto-Londra.
    Sob o comando do bartender André Paixão, são servidos na piscina do sofisticado hotel de Ipanema e também no bar Baretto-Londra, localizado no térreo, o clericot de vinho branco (R$ 122,00, 1 litro). Na receita, frutas tropicais e conhaque. Outra opção é o clericot de espumante rose com licor de pêssego e frutas tropicais (R$ 128,00, 1 litro).

    Onde provar: Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel. 3202-4000.

    9 – Papo de Bar. Vende sangrias com vinho tinto e branco. A clássica (R$ 38,90, 1 litro) mistura vinho tinto, triple sec, suco de laranja, e maçãs. De mesmo preço, a rouge tem vinho branco, licor de cassis e frutas vermelhas.

    Onde provar: Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 133 (Shopping Downtown), tel. 3982-2060.

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    10 – Giuseppe Grill. Da vinícola Torres, na Espanha, o restaurante importou duas receitas de sangria. A sangria vermelha (R$ 98,00, 1080 mililitros) tem frutas da estação, suco e licor de laranja e conhaque. De mesmo preço, a sangria branca (1200 mililitros) leva suco de laranja, suco de pêssego e de limão, com pedaços das frutas cortados em cubos.

    Onde provar: Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, tel. 2249-3055.

    11 – D.R.I. A consultora gastronômica Adriana Reis prepara duas versões do clericot, drinque europeu típico feito á base de vinhos. A primeira, com vinho branco (R$ 44,00, 1 litro), tem soda, amora, morango, abacaxi, laranja, manga e uva. A segunda, de vinho tinto, tem o mesmo valor e leva soda, maçã, amora, morango, laranja e uva.

    Onde provar: Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso (Shopping da Gávea), 2259-2058.

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    12 – Mensateria. De estilo moderninho e decoração minimalista, vende a sangria de vinho branco (R$ 39,90, 500 mililitros), preparada com chardonnay, vinho do porto branco, maçã, uva, abacaxi, Cointreau, gelo e raspas de cascas de laranja. Outra pedida é a tequila sunrise (R$ 42,00, 500 mililitros) com tequila, suco de laranja e grenadine (xarope de romã).

    Onde provar: Avenida das Américas, 1155, loja B, Barra, tel. 2486-2020.

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