Produzida a partir da destilação da cana-de-açúcar, a cachaça, valorizada mundialmente no preparo de drinques clássicos como a caipirinha, vem ganhando cada vez mais destaque nos balcões da cidade. No Arp (Rua Francisco Otaviano, 177, Arpoador, ☎ 3600-4000), a carta de coquetéis traz o clementina (R$ 32,00), com a bebida envelhecida, tangerina, limão e açúcar.
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Sucesso na Casa Camolese (Rua Jardim Botânico, 983, Jardim Botânico, ☎ 3514-8200), o caju brother (R$ 29,00; foto), é preparado com cachaça da casa, limão e trilogia de caju (compota, suco e castanha). O gastrobar Caju (Praça Demétrio Ribeiro, 97, loja C, Copacabana, ☎ 3264-3713) serve o paixão do engenho (R$ 28,00), feito com o rótulo Sete Engenhos Prata, limão, xarope de marshmallow, redução de maracujá, tônica e finalizado com espuma de limonada suíça.
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