Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Drinques de comer nos melhores balcões

Taças com pitadas de gastronomia nas receitas e guarnições levam novos sabores aos bares de coquetelaria

Por Pedro Landim
24 mar 2023, 06h00 •
Dias Bar e Mar
Dias: moqueca inspira drinque com cachaça e pimenta-de-cheiro (Vini Bordalo/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Moqueca na taça? No Dias Bar e Mar (Rua Dias Ferreira, 410, Leblon), o saudade da bahia (R$ 36,00) leva cachaça com pimenta-de-cheiro, capim-limão e louro, aguardente de banana, xarope de capim-limão e óleo de leite de coco, servido com chips de banana e folha de louro.

    De Lamare
    De Lamare: geleia de tomate, manjericão e queijo (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    No quiosque De Lamare (Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 97712-7079), o dona margá (R$ 33,00) lembra a pizza margherita com cachaça 7 Engenhos prata, geleia de tomate com raspas de limão-­siciliano, manjericão e queijo grana padano na guarnição.

    Nosso
    Nosso: salada italiana com direito a calda de pão (./Divulgação)

    A carta “culinária” de Daniel Esteves no Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099) traz pérolas como o panzanella sour (R$ 46,00): bourbon Maker’s Mark, manjericão, suco de tomate, calda de pão sourdough e limão-siciliano.

    Siga
    Continua após a publicidade
    Os Imortais
    Os Imortais: aipo e torresmo adornam o bloody mary (Tomás Rangel/Divulgação)

    Guarnecido com aipo, manjericão e torresmo de barriga, o bloody mary (R$ 31,50) do bar Os Imortais (Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, ☎ 3563-8959) tem vodca infusionada em tomilho, suco de tomate, fumaça líquida e molho da casa.

    Traçado
    Traçado: conserva de maxixe incorporada ao coquetel (Tomás Rangel/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    No Traçado (Rua Ronald de Carvalho, 154-C, Copacabana, ☎ 3734-3248), o biricutico (R$ 29,90) leva gim, vermute seco, mix de cítricos e tintura de limão-siciliano, além do picles de maxixe e especiarias da casa, e um toque da conserva devidamente incorporada ao coquetel.

    Publicidade
    TAGS:

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do RJ

    A partir de 35,90/mês