Academia da Cachaça
Hit local, a cocada geladinha (R$ 14,50) leva frozen e água de coco, além de pinga.
Rua Conde Bernadotte, 26, ☎ 2529-2680; Avenida Armando Lombardi, 800, loja 65-L, ☎ 2492-1159.
Casa Momus
No ponto da Lapa, uma criação de ocasião é o brazilian brumble (R$ 20,00), feito com a mineira Seleta, limão e licor de cassis.
Rua do Lavradio, 11, Lapa, ☎ 3852-8250.
Castro
A gostosa receita de cachaça, caju, Cointreau e infusão de capim-limão custa R$ 17,00.
Rua Castro Alves, 88, Méier, ☎ 3586-7622.
Meza Bar
No gastrobar não faltam opções. A maria bonita reúne cachaça Seleta, pitanga, suco de maçã, grenadine e suco de limão (R$ 23,00).
Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.
Paris Bar
Novidade da carta, o revolução carioca tem cachaça orgânica, licor Amaretto, limão-taiti e canela (R$ 28,00).
Rua Praia do Flamengo, 340, ☎ 2551-1278.
Teto Solar
Criação de Sandra Mendes, o zé carioca combina a aguardente com limão, carambola, xarope de gengibre e suco de caju (R$ 20,00 ou R$ 28,00, com cachaça premium na receita).
Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo, ☎ 2542-9458.
Venga!
A caipiriña Venga! (R$ 19,00) é preparada com cachaça, jerez espanhol Pedro Ximenez, maçã verde e limão-taiti.
Rua Dias Ferreira, 113, Leblon, ☎ 2512-9826; Rua Garcia d’Ávila, 147, ☎ 2247-0234.
Volta
Thiago Politi é o autor do bulhufas (R$ 26,00): cachaça orgânica, infusão de beterraba, limão, espumante e manjericão.
Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3204-5406.