Na orla de Copacabana, dentro do Hotel Emiliano, está o restaurante com salão em dois ambientes e paredes recobertas por um belo jardim vertical. É o palco onde atua com competência, desde agosto de 2019, o chef gaúcho Camilo Vanazzi, 33 anos. Com quase uma década de experiência em hotelaria e passagens por cozinhas francesas prestigiadas, a exemplo do La Côte Saint-Jacques, dono de duas estrelas Michelin, ele parte de bases clássicas para dar vida a receitas contemporâneas com ingredientes brasileiros que respeitam a sazonalidade.
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Sua autenticidade se evidencia em entradas vistosas, como o saboroso ovo cozido lentamente sobre creme de mandioca trufado com quiabo e uma delicada tuille (espécie de telha crocante com tinta de lula) em formato de cobogó (R$ 56,00), cuja inspiração veio da fachada do hotel. Imperdíveis, as vieiras da Costa Verde são grelhadas na manteiga de avelã com creme de couve-flor tostado e servidas com salame picante e espuma de coco cítrica (R$ 68,00), uma união de sabores na medida, que expande na boca.
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Entre os pratos principais, a barriga de porco crocante com mousseline de milho-verde, espinafre e cebola confitada no molho de jabuticaba (R$ 82,00) divide a atenção com o suculento filé de angus grelhado, escoltado de aligot (espécie de purê cremoso) de queijo de minas, farofa de castanha-de-caju e molho de alho negro aveludado (R$ 92,00).
Uma forma atraente de degustar as criações do jovem chef, que vem se destacando na cena gastronômica carioca, é optar no jantar pelo menu degustação de três tempos (R$ 170,00) ou cinco (R$ 260,00). Versão mais enxuta está disponível também no almoço, a R$ 85,00 (entrada e prato) e R$ 98,00 (incluindo sobremesa).
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Avenida Atlântica, 3804, Copacabana, ☎ 3503-6620 (60 lugares). 7h/11h, 12h/15h e 19h/23h (sáb., dom. e feriados brunch 12h/17h). Aberto em 2017.$$$$
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