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Empório Jardim é campeão na categoria pão de queijo pelo Comer & Beber

O quitute de inspiração francesa tem gostinho pronunciado de gruyère

Por Redação
Atualizado em 27 nov 2020, 01h28 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
pão de queijo
Campeão de vendas: pão de queijo já chegou a ser vendido 1 200 unidades por fim de semana (Tomás Rangel/Veja Rio)
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De crosta delicada e crocante que contrasta com o miolo ultramacio, o pão de queijo do Empório Jardim não segue a tradicional receita mineira: aqui ele tem um jeitinho francês. Com sabor marcante de queijo gruyère, a concorrida iguaria é feita com massa tipo choux, à base de farinha, ovos, leite e manteiga, e vendida em porções de três unidades (R$12,90 reais). A receita, idealizada pela chef e sócia Iona Rothstein, especializada em panificação pelo French Culinary Institute, em Nova York, atrai tanta gente que, num fim de semana, saem cerca de 1 200 unidades nos três endereços da rede.

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A inspiração para o pãozinho veio da lembrança de um gougère (a versão francesa) que Iona comeu com a avó numa viagem a Paris, ainda na adolescência. Adaptado em terras cariocas, é o carro-chefe do cardápio, que vai do café da manhã — três vezes eleito o melhor da cidade pelos jurados do prêmio Veja Rio Comer & Beber — ao lanche da tarde, recheado ainda com tentações como o croque monsieur (R$ 22,50) e a nova tartelete sabor prestígio (R$ 22,90).

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Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, ☎ 2535-9862 (65 lugares). 8h/19h; Instituto Moreira Salles, Gávea, ☎ 3284-7424 (56 lugares). 12h30/16h30 (sáb. e dom. 10h/15h; fecha seg.). Mais um endereço. Aberto em 2014. Clique e peça pelo ifood-gourmet

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