O belo jardim da Casa Firjan é o palco ideal para o novo Empório Jardim, premiado endereços de comidinhas, já eleito como o melhor café da manhã e o melhor pão de queijo da cidade. O salão de azulejos preservados no Palacete Linneo de Paula Machado é um dos ambientes, e na área externa há balcão e mesas. À frente da cozinha está a chef Paula Prandini, com Iona Rothstein na panificação. Na cartela com dezenas de itens disponíveis, há ovos gostosos como o grego, poché com molho de tomate, queijo de cabra, espinafre e tapenade (R$ 31,50). A tapioca vegana “abertinha” traz cogumelos, guacamole e brotos picantes (R$ 26,50), e na ala doce o croissant de amêndoas (R$ 15,90) é uma perdição. As empadinhas são novidade nos sabores palmito e frango (R$ 9,50, cada), e o suco detox refresca com couve, água de coco, gengibre, limão e “três gotinhas de Tabasco” (R$ 16,50).
Casa Firjan. Rua Guilhermina Guinle, 211, Botafogo (90 lugares). 9h/19h (fecha seg.).
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