COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪
Convidativa, a varanda de aspecto rústico tem caixotes de feira e vasos de plantas na entrada. No salão o estilo é outro, definido por luminárias amarelas e letreiro de neon sobre o balcão. Detalhes da decoração já dão uma pista sobre os cuidados que cercam o negócio, inaugurado há três semanas, uma reunião de padaria, confeitaria, bistrô e lojinha de produtos gourmets. No comando das fornadas, Iona Rothstein, sócia e idealizadora do projeto, oferece seu talento lapidado em restaurantes cariocas, como o Le Pré Catelan, e no French Culinary Institute, em Nova York, onde se especializou em panificação. São obras dela os deliciosos pães de passas e nozes (R$ 4,40, três fatias) e de chocolate com amêndoas (R$ 4,10, três fatias), além dos delicados pãezinhos de gruyère (R$ 4,50, três unidades). Boa pedida para o lanche, o sanduíche de rosbife, queijo de cabra, mostarda e marmelada de cebola-roxa chega entre fatias de focaccia com miolo fofo e casca crocante (R$ 31,50). Na ala doce, a linda torta de pistache e framboesa (R$ 12,50 a fatia) também encanta o paladar. O serviço de café da manhã segue um conceito bacana: no lugar de combinados prontos, uma comanda permite que o cliente escolha os itens que desejar. Estão na lista uma original manteiga aromatizada com figo (R$ 2,90), salada de frutas (R$ 7,80), croissant misto na chapa (R$ 12,00), pães da casa, frutas e outras delícias.
Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, ☎ 2535-9862 (70 lugares). 8h/22h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 40,00). → ↔ www.emporiojardimrio.com.br. Aberto em 2014.