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Requinte no mercado

Agora com chef, o Empório Quintana, no Cadeg, oferece atraentes opções para o lanche e a hora do almoço

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h16 - Publicado em 10 dez 2012, 13h00
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    Há pouco mais de dois anos, o Barsa chamou atenção ao investir no Cadeg como destino gourmet. O primeiro restaurante com chef dentro do entreposto comercial de Benfica acabou incentivando a abertura de outras casas de cardápio elaborado, bem diferentes dos antigos pés-sujos locais. Desde 2007 no corredor central do complexo, o Empório Quintana aderiu ao movimento. Proprietário da delicatessen ? onde, entre outros produtos, se encontra um ótimo arroz espanhol próprio para paella (R$ 25,00 o saco de 1 quilo) ?, Rodrigo Quintana montou uma cozinha no 3º andar da loja, contratou um cozinheiro profissional e lançou, há um mês, seu próprio menu.

    Debruçado no balcão ou sentado à mesa, o cliente pode beliscar o pastel de queijo da Serra da Estrela (R$ 3,20) ou, pelo mesmo preço, uma saborosa versão do salgado recheada de doce de leite. Com passagens por cozinhas renomadas (Roberta Sudbrack, Paris e Restô), o mestre-cuca Leonel Ribeiro vai além dos quitutes. O sanduíche de presunto de Parma e queijo gruyère (R$ 15,00), de recheio generoso, é boa dica para o lanche. Entre 12 e 16 horas entram em cena pratos atraentes, a exemplo do bacalhau em lascas, gratinado com nozes, batata, pimentão e azeite de coentro, oferecido a R$ 25,70. Em sua rotina, Ribeiro chega de manhã cedo ao trabalho e escolhe os ingredientes pelos corredores do centro de abastecimento. Para os visitantes, contam a favor a atmosfera pitoresca, apesar do pouco conforto, e regalias como beber vinhos ao preço da prateleira. O branco italiano Sensi Orvieto 2010, por exemplo, sai por R$ 39,90.

    Empório Quintana. Rua Capitão Félix, 110, Avenida Central, loja 14 (Cadeg), Benfica, ☎ 3860-7582 (40 lugares). 11h/19h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. ⑤ ⑥ (R$ 15,00) ↔ Aberto em 2007.

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