Entretapas
Aberto em 2010, na Rua Conde de Irajá, o negócio de Antonio Alcaraz e do chef Jan Santos ocupa também, desde janeiro, um casarão de dois andares e decoração elegante. A croqueta de jamón (R$ 26,50, quatro unidades) segue firme, mas há novidades. Nessa ala, prove as brochetas de rape y calamar (R$ 29,00), espetos de tamboril, lula e tomate com azeite de salsinha. Nove opções de drinque em jarra dividem espaço com vinhos espanhóis e criações como o carmen (R$ 28,00), que reúne cava rosé, jerez, triple sec e grenadine.
+ Confira uma lista de casas com drinque a base de tequila
Rua Farme de Amoedo, 52, Ipanema, ☎ 3796-4591 (170 lugares). 12h/0h (qui. a sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2015.
Boteco D.O.C. IPA
Em Laranjeiras, as filas são comuns e levam os clientes a beber na calçada mesmo. Desde o início do mês, esta empreitada bem-sucedida atravessou o Túnel Rebouças e ganhou nova frente em Ipanema. Um acerto no ponto original, o trio de mini-hambúrgueres (R$ 23,00) é o carro-chefe. Gabriel de Carvalho, chef e proprietário, criou ainda receitas como a terrine de joelho de porco com purê de maçã-verde e redução de cerveja preta (R$ 32,00). Na carta de 28 cervejas encontra-se a linha completa da fábrica niteroiense Noi — a imperial IPA Amara custa R$ 32,50 (600 mililitros).
+ Veja os demais destaques de bares da cidade
Rua Gomes Carneiro, 130, loja A,☎ 2146-7349 (34 lugares). 12h/0h (sáb. 13h/1h; dom. 13h/19h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2015.