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Radar boêmio: Escaminha, novo Ferreirinha e Quintal do Zico abrem no Rio

Semana repleta de inaugurações traz também ao Rio uma centenária marca do fast food norte-americano

Por Redação
16 out 2023, 15h56
Escaminha:
Escaminha: o mar está bem representado na mesa, entre petiscos e pratos (Tomás Velez/Divulgação)
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O caçula chegou ao Leblon. Irmão mais novo do restaurante Escama, do Jardim Botânico, o Escaminha (Rua Dias Ferreira, 154) é um bar de petiscos marítimos e drinques, com pratos para refeições como uma promissora moqueca apresentada pelo chef baiano Fabrício Chagas. A casa tem salão de tijolinhos brancos e tons de verde, com grande imagem de peixe em néon no bar e mesas na calçada. O cardápio de petiscos e entradas vai da empada de cavaquinha (R$ 26,00 a unidade) às ostras com granita de pimenta de cheiro (R$ 49,00, quatro unidades), ou o crudo de peixe curado, tucupi, pimenta de cheiro, furikake, e azeite de coentro (R$ 36,00). Entre as opções na brasa há peixe espalmado servido inteiro (R$ 148,00) ou metade (R$ 79,00), e opções como camarão VG (R$ 120,00), Lula (R$ 79,00) e Polvo (R$ 119,00), todos com um acompanhamento e molho à escolha.

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Ferreirinha: petiscos incrementados pelo chef Rafael Licks
Ferreirinha: petiscos incrementados pelo chef Rafael Licks (Taís Barros/Divulgação)

O Baixo Gávea, que andou se renovando neste ano como novos bares e reformas em casas tradicionais, acaba de receber a primeira filial do Ferreirinha, boteco “pé-limpo” de petiscos incrementados do chef Rafael Licks, que tem matriz no Leblon. Com pequeno salão e mesas de bistrô na calçada, a casa tem petiscos como pastéis de costela (R$ 15,00 a unidade), servidos com maionese de mostarda Dijon. O coração à moda Ferreirinha (R$ 39,00) é tira-gosto recomendável para compartilhar, com os corações de galinha grelhados e servidos em molho próprio, acompanhados de vinagrete e farofa crocante. De prato principal, a macarronada de camarões leva molho cremoso de Catupiry, finalizada com grana padano ralado na hora e ciboulette (R$ 67,00).

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Craques eternos da galeria de estrelas rubro-negras como Júnior, Adílio e Nunes cantaram no fim de semana na roda de samba que marcou a pré-estreia do Quintal do Zico, no shopping Vogue Square, na Barra. O Galinho de Quintino, é claro, comandou a festa entre amigos, fãs e agora clientes de seu novo espaço de petiscos, chope e rodas de samba ao vivo, tudo que combina à perfeição com o universo do futebol carioca. O salão é cercado de troféus, uniformes do ídolo, quadros com fotos e momentos marcantes da carreira. O bar abre para o público na quarta (18), às 18h.

Nathan's: salsicha bovina exclusiva promete ser a estrela da festa na Barra
Nathan’s: salsicha bovina exclusiva promete ser a estrela da festa na Barra (//Divulgação)

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A área do fast food tem novidade também na Barra, e os fãs do gênero receberão de braços abertos a chegada da Nathan’s Famous, marca centenária norte-americana de hot dogs e milk shakes caprichados, nascida em Nova York. A loja carioca abriu no shopping Village Mall, com serviço de atendentes nas mesas. A casa anuncia salsicha própria e 100% bovina, protagonista de hot dogs como o Coney Island (R$ 26,90), com chucrute e mostarda; e o Cheddar e Bacon (R$ 28,90), feito com molho cheddar e bacon; ou Corn Dog Nathan’s (R$ 21,00), com a salsicha empanada na massa de milho. Há também hambúrgueres e combos, a exemplo do que reúne o Smoked Barbecue Burger (R$ 53,00), hambúrguer com 150 gramas de costela, queijo prato, molho barbecue bombay, cebola crispy, batata frita crinkle e refrigerante. Na área dos shakes surgem sabores como o de caramelo salgado (R$ 40,0), de sorvete batido com caramelo salgado, finalizado com chantilly e chocolate Twix.

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