A invasão oriental continua, felizmente, na descontração de bares e izakayas que configuram uma das mais fortes tendências cariocas do ano, agora com a promissora consultoria de Alissa Ohara, que por décadas esteve à frente do Azumi, o templo japonês que fechou as portas. O Eskanbo é novidade no espaço colaborativo Be+Co, respeitando as diferentes culturas asiáticas da forma que se expressam na comida de rua. O ebi kari kari traz porção de camarão crocante com molho picante (R$ 38,00), e no rafute há barriga de porco cozida em receita familiar da chef, com kimchi e arroz japonês gohan (R$ 43,00). O tradicional pho bo também está presente: trata-se de um caldo vietnamita, bom para os dias mais frios, com especiarias, carne em lâminas, noodles e ervas frescas (R$ 29,00).
Be+Co. Rua da Matriz, 54, Botafogo, ☎ 2148-6261 (120 lugares). 17h/23h (sex. até 0h; sáb. 12h/0h; dom. 12h/20h30; fecha seg.).