A semana e o mês estão animados em relação a eventos saborosos, e o mar está para peixe num restaurante especializados em carnes bovinas. Aliás, e não por acaso, o chef André Saburó passou a chamar o atum, peixe que conhece como poucos, de “boi do mar”. Pois o comandante do conceituado restaurante Quina do Futuro, em Recife, chega nesta terça (24) ao Pobre Juan, no Shopping VillageMall, para um jantar especial onde vai abrir ao vivo o atum, explicando os cortes diferenciados que trabalha no peixe antes de mandar às mesas suas criações.
Ao lado de Priscila Deus, chef do restaurante, André servirá um menu de cinco etapas incluindo, entre outros pratos, o sashimi de boi wagyu A5, o tartare com atum gordo com batatas infladas e alga nori; e atum de sol com mousseline de inhame e queijo coalho. O jantar está marcado para as 19h30 e custa R$ 380,00 (harmonização com vinhos a R$ 190,00), com vagas limitadas e reservas pelo Sympla. O Pobre Juan fica na Av. das Américas, 3900, no 3º piso do VillageMall, na Barra da Tijuca.
+ Quer dicas de bons hambúrgueres entregues por delivery? Saiba tudo aqui!
Duas outras novidades também despontam no shopping luxuoso da Barra. Ainda pelos sabores do Oriente, na quarta (25) e quinta (26), o japonês Yusha, vai promover seu primeiro omakase, o menu confiança. No destacado balcão de 12 lugares, elevado sobre tapete vermelho, os sushimen e cozinheiros da casa servirão 14 criações inéditas preparadas com ingredientes como o atum bluefin, considerado o melhor do mundo, carne bovina wagyu, salmão do Alaska, lagostins e cavaquinhas, ouriço, foie gras e caviar mujol, entre outras iguarias. O restaurante fica no 2º piso e o jantar será às 19h. O percurso custa R$ 196,00 por pessoa e as reservas devem ser feitas pelo telefone: 3553-3421.
Já o restaurante O Fado, do chef Dalton Rangel, ainda no Village Mall, no 3º piso, promove de segunda a quinta o Festival de Tapas, sempre depois das 17h. Os pratos custam a partir de R$ 29,00 e a seleção traz sabores como a lula recheada com farofinha de jamón; a bochecha de porco servida com creme esparregado; e o risoni com cogumelos trufados, entre outros.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Na Zona Sul, uma ponte-aérea promissora leva ao Massa, do chef Pedro Siqueira, o chef Rômulo Morente, do premiado bar paulistano Moela. Os dois vão cozinhar juntos no evento É da Massa, que afasta as mesas do restaurante e cria um clima informal de botequim com drinques e petiscos. A partir das 18h, o menu traz duplas de bolinhos de milho com gorgonzola, ou de carne com tutano (R$ 18,00), criações do Moela, além das opções feitas a quatro mãos como um vinagrete de moela em salsa verde com espaguete frio de tomate, acompanhado de pão sourdough tostado (R$ 29,00). O Massa fica na Rua Dias Ferreira 617, no Leblon (tel.: 3985-8191).