Cercado pelo charmoso terraço encravado no verde do bairro de Santa Teresa, em casarão de estilo vitoriano, o Explorer Bar comemora seis anos de vida com novidades tentadoras no cardápio assinado pelos chefs Rodrigo Sant’Anna (também do ótimo Balcão, em Copacabana) e Maria Alice.
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Para iniciar, tábua de frios (R$ 49,00) leva queijo brie com mel, presunto de parma, tomate confitado, pasta de berinjela, tapenade e foccacia da casa. E o banana boat (R$ 27,00) é um ceviche de banana-da-terra. Os pastelitos, por sua vez, podem vir em sabores como queijo brie com geleia de tamarindo (R$ 39,00, quatro unidades). O ravioli de legumes (R$ 36,00) é opção vegetariana com massa fresca de abóbora cabotiá, creme de água de coco e folha de arroz crocante.
Na ala dos principais, são três novas sugestões: o peixe tailandês (R$ 54,00), peixe do dia com molho asiático, purê de banana-da-terra e crocante de sagu; as almôndegas Explorer (R$ 43,00), servidas ao molho pomodoro, com purê de ervilha fresca e crispy de alho poró; e o mignon chapeux (R$ 79,00), medalhão de mignon com musseline de cogumelos e crocante de barriga.
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O Explorer Bar fica na Rua Almirante Alexandrino, 399, em Santa Teresa. De terça a quinta, das 17h às 23h. Sexta, das 13h à 0h. Sábado, das 9h à 1h. Domingo, das 9h às 22h.