A fachada fica? O que esperar da nova Padaria Ipanema e do Guimas Brunch

Novo endereço da família Mascarenhas na Gávea promete homenagens e delícias de café da manhã para todas as horas do dia

Por Pedro Landim
24 fev 2025, 14h08
Padaria Ipanema: letreiro verde em relevo foi descoberto e será preservado  (Pedro Landim/Veja Rio)
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Estão causando comoção nas redes sociais as imagens da fachada original da Padaria Ipanema, revelada pelas obras de remodelação do endereço que vai reabrir no segundo semestre de 2025, sob nova direção. O empresário Antônio Rodrigues, o mesmo que está à frente de outros “renascidos” como o Cervantes, o Amarelinho e o Nova Capela, afirma que o letreiro em relevo, que está encantando quem passa pela famosa esquina das ruas Visconde de Pirajá e Joana Angélica, será mantido na nova versão da padaria que embalou algumas gerações no bairro, a duas quadras da praia.

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“Vamos recuperar essa fachada e manter, fazer um negócio bonito ali, no estilo francês“, diz Antônio, que reforçou a presença em Ipanema ao abrir, em 2024, o restaurante Il Piccolo, na Vieira Souto, colado à filial mais badalada de seu Belmonte.

O empresário está prestes a realizar um sonho antigo, de ter uma grande padaria que funcione 24h, com serviço de bons cafés, sanduíches e itens de confeitaria dia e noite. As obras vão transformar o ambiente, mas a ideia é manter quitutes como os minissalgadinhos vendidos a peso que eram marca do antigo negócio, fechado em janeiro.

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O Brunch do Guimas

E por falar em tradição, outra boa notícia é abertura na Gávea do Guimas Brunch & Bar, o segundo endereço do bistrô familiar que completou 43 de vida no Baixo Gávea. A nova casa anuncia no nome suas especialidades, e vai funcionar na Rua Marquês de São Vicente, com inauguração prevista para a segunda quinzena de abril.

Família Mascarenhas
Guimas: a família Mascarenhas vai de brunch e bar em abril (Família Mascarenhas/Divulgação)

Bebel Mascarenhas e as irmãs estão animadas com a chegada do endereço, que servirá clássicos como ovos beneditinos e croques em suas diferentes versões, além de prestar uma homenagem saborosa ao Seu Martin, bar que cumpriu bela trajetória nos anos 2000, tendo à frente Domingas Mascarenhas. Um exemplo é a volta do welsh rarebit, entrada clássica de pubs do Reino Unido com mistura de queijos, manteiga e cerveja gratinada sobre a torrada.

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Um forno napolitano será uma das atrações do novo Guimas, e o Rolinho da Erli, massa de pastel enrolada e frita com queijo e presunto, outro sucesso do Seu Martin, também tem presença garantida. O argentino Gonzalo Vidal prestará uma consultoria de cardápio à casa, que terá boas novas da confeitaria de Luisa Mascarenhas, a Lulu, no trio afiado de irmãs.

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