Fartas e festivas: está aberta a temporada das feijoadas
De restaurantes premiados a botecos, com direito a versão vegetariana e vista irresistível do Rio
> Servida todo dia com vista da Lagoa e do Corcovado, a receita é um trunfo do Mirante da Rocinha (Estrada da Gávea, 222, ☎ 3324-0323). Vai lombinho, paio, carne-seca e costelinha, servidos com arroz, farofa, couve e torresmo bem carnudo e crocante (R$ 139,00, para duas pessoas).
> Um clássico valioso, a Academia da Cachaça (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 2529-2680) serve o feijão rico diariamente com charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina, além de arroz, couve, farofa, laranja e dose de cachaça com mel. Custa R$ 164,90, para dois.
> Os vegetarianos merecem a experiência da feijoada de Tati Lund no .Org Bistrô (Avenida Olegário Maciel, 175, Barra, ☎ 2493-1791). Em cartaz às sextas e sábados, traz arroz integral com linhaça, farofa de beterraba e couve no alho (R$ 60,00).
> Boteco bom tem de ter feijoada gostosa, caso de Os Imortais (Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana), de “petiscaria” caprichada. Às sextas e sábados, ela vem com arroz, farofa, torresmo, couve e laranja (R$ 56,00 ou R$ 99,00, para duas pessoas).
> Feita com o feijão cozido na água das carnes nobres, a receita do Chez Claude (Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 3579-1185) leva carne-seca, costelinha, lombo e barriga suínos (R$ 185,00, para dois). Está no cardápio aos sábados, das 12h às 16h.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
> A receita de Kátia Barbosa é diária no Aconchego Carioca (Rua Barão de Iguatemi, 245, Praça da Bandeira, ☎ 2273-1035). As carnes nobres acompanham arroz, couve, farofa, torresmo e batidinha de limão de cortesia (R$ 108,00, para duas pessoas).