Ferreirinha aporta no Baixo Gávea com o chef Rafael Licks
Cozinheiro e ex-BBB colhe bons frutos visitando clássicos cariocas no bar que tem matriz no Leblon
O Baixo Gávea anda se renovando, com a chegada de bares que elevam o nível do que se come e bebe na histórica área boêmia da Zona Sul. E quem pintou por ali agora foi o Ferreirinha, um “pé-limpo” que pretende repetir o burburinho da matriz no Leblon. Tendo à frente do cardápio o chef gaúcho Rafael Licks, um ex-BBB que se dedicou às panelas e colhe bons frutos numa cozinha que visita clássicos cariocas, o local tem mesas de bistrô na calçada e apresenta petiscos como o coração à moda ferreirinha (R$ 39,00), que traz os miúdos grelhados e servidos em molho próprio, com vinagrete e farofa crocante. De principal, a macarronada de camarões leva molho cremoso de Catupiry, queijo grana padano e ciboulette (R$ 67,00). O chope da Brahma vem como garotinho (R$ 8,00) ou caldereta (R$ 10,00), para refrescar o verão que se aproxima.
Praça Santos Dumont, 116-B, Gávea (30 lugares). 18h/1h (sex. a dom. 12h/1h; fecha seg.). https://www.instagram.com/ferreirinha.rio.
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