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Radar saboroso: festivais de ostras, novo japa na Barra e expansão da Nema

Conchas harmonizadas com vinhos destacam-se no calor, e rede de padarias estreia em Copacabana em dose dupla

Por Redação
Atualizado em 17 nov 2023, 13h51 - Publicado em 17 nov 2023, 10h37
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  • Festivais de ostras

    No restaurante Nôa, em Ipanema, está em cartaz um menu especial dedicado as ostras. Em todas as quintas-feiras, pelo valor promocional de R$ 32,00, o cliente pode degustar seis conchas e beber uma taça do espumante argentino Nocturno Brut. São duas opções disponíveis: as frescas, servidas com molhos cítricos ou limão taiti, ou no vapor, temperadas com leite de tigre e finalizadas com pimenta de cheiro e coentro.

    + Petiscos, cerveja artesanal e fermentados em cinco feiras na cidade

    A unidade da rede Vino! do mesmo bairro (Rua Aníbal de Mendonça, 55-G) também aposta nas ostras para seu festival, que ocorre sempre às sextas (das 12h às 23h), sábados (das 12h às 0h), e domingos (das 12h às 18h). Há versões de ostras frescas (R$ 55,00, seis unidades), servidas com sal e limão; e gratinadas com creme de queijo (R$ 69,00, seis unidades). Para harmonizar, há 150 rórulos na loja, que podem vir na garrafa ou taça. No segundo caso, o valor será sempre a quinta parte do preço cheio da garrafa.

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    Novo japonês

    Recém-aberto na região do Jardim Oceânico, na Barra, o Yujo (Rua Aléssio Venturi, s/nº, Barra da Tijuca, tel.: 3866-3125) tem ambiente atrativo com grande balcão m mármore Carra e instalação ao redor do salão que representa rochedos do fundo do mar. Há opções de sashimis servidos em quatro peças como salmão trufado (R$ 43,00), atum com foie gras (R$ 69,00), ouriço (R$ 59,00), barriga de salmão com vieira (R$ 61,00). As duplas de sushis trazem frutos do mar como lagostim (R$ 51,00), lula (R$ 41,00), e enguia (R$ 80,00).

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    Yujo: na Barra com rolls como o de salmão spicy (Diana Cabral/Divulgação)

    Nema em Copacabana

    Com a projeção de 12 unidades no Rio em 2023, a rede de padarias Nema fará sua estreia em Copacabana com a abertura das lojas na Rua Raimundo Correa, 15, e na Rua Hilário de Gouvêa, 74, previstas para inaugurar até meados de dezembro. Com loja que trabalham principalmente no estilo “para levar”, sucesso também no delivery, a Nema se destaca pelo bom custo-benefício de seus pães de fermentação natural, dos sourdoughs aos brioches, além de pizzas resfriadas, bons pães de queijo, queijos, cafés especiais e doçuras como um brownie para compartilhar.

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