O Festival AgroSerra chega a Niterói neste fim de semana trazendo mais de 50 produtores e empreendedores de verduras e legumes orgânicos, cervejas e cachaças artesanais, doces, compotas e conservas. Sucesso na Região Serrana, onde levou mais de 12 mil pessoas nas edições Palácio de Cristal e Vila do Secretário, ambas em Petrópolis, o evento acontecerá pela primeira vez no Campo de São Bento, em Icaraí, neste sábado (21) e domingo (22), das 9h às 21h.
Além da diversidade de produtos em exposição, o público também pode aproveitar as oficinas e workshops que serão oferecidos. No domingo, Izabel Alvares, vencedora da 2° edição do Masterchef Brasil, realiza uma atividade onde os participantes poderão aprender receitas low carb.
Outra atração será o workshop de produção e degustação de cervejas artesanais, que será realizado no sábado. Além destas, o festival promoverá ainda atividades culturais e apresentações musicais. Participarão expositores tanto da serra fluminense, quanto representantes da cidade sorriso. Confira abaixo a programação completa:
Sábado (21)
9h às 21h – Festival com exposição de produtos artesanais da Região Serrana Fluminense e de Niterói
11h às 12h – Oficina de Gastronomia voltada para as crianças com a Chef Ana Zambelli
14h30 às 16h30 – Workshop Gastronômico sobre culinária low carb com Masterchef Brasil Izabel Alvares
17h30 às 18h – Oficina de Produção e Degustação de cervejas artesanais
19h – Apresentação Musical com Facção Caipira
Domingo (22)
9h às 20h – Festival com exposição de produtos artesanais da Região Serrana fluminense e de Niterói
10h às 11h – Oficina de Cordel voltada para o público infantil com João do Cordel
11h às 12h – Apresentação Musical com o coral do Projeto More
13h às 15h – AgroChef – Projeto de Cozinha Colaborativa com chefs locais e cozinheiros amadores
18h às 20h – Apresentação Musical com Maurício Para Xaxar
Festival AgroSerra – Campo de São Bento. Alameda Edmundo de Macedo Soares e Silva, s/n – Icaraí, Niterói. Grátis. Sábado (21) e domingo (22), a partir das 19h.