Em sua nona edição, o Festival do Bacalhau do Cadeg, em Benfica, reúne catorze restaurantes com criações inéditas e seis lojas de vinhos, empórios e negócios voltados para a decoração com preços especiais, em cartaz de sexta (29) a 28 de novembro.
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Com expectativa de receber 10 000 pessoas por dia, o evento seguirá as normas de segurança em vigor, a exemplo do uso obrigatório de máscaras e da disponibilização de álcool em gel em vários pontos do complexo.
Entre as atrações previstas, figura a Feira de Antiguidades todo domingo, das 10h às 16h, e show de stand-up comedy com o humorista Smigol em 20 de novembro. No dia 21 de novembro (terceiro domingo do Festival) entra em cena a tradicional Feira de Carros Antigos.
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Confira abaixo o cardápio desta edição:
Barsa – Bacalhau Gadus Morhua refogado com hadoque, cebola e azeitonas portuguesas, pimentões, alcaparras e tomatinho italiano, finalizado com camarões. Acompanha arroz de brócolis. R$ 215,90 (para dois)
Bora BBQ – Punheta de Bacalhau Defumado – Gadus Morhua guarnecido de pão de batata artesanal assado, finalizado com azeite confitado e azeitonas portuguesas. R$ 59,90 (para dois)
Brasas Show – Feijoada de Bacalhau, elaborada com feijão branco e lascas do pescado, escoltada de diversos legumes e linguiça calabresa. Acompanha arroz branco. R$ 169,90 (serve de dois a três comensais)
Cantinho das Concertinas – Arroz de bacalhau ao estilo português, com lascas do pescado, grão-de-bico, brócolis, ovos cozidos e azeitonas. R$ 100,00 (para até três). Meia-porção: R$ 60,00
Corujão – Xuxanelas – Posta de bacalhau empanada, presunto, cebola, batatas, azeite, azeitonas, couve de Bruxelas, ovo e arroz de brócolis. R$ 280,00 (serve quatro pessoas)
Costelão do Cadeg- Bacalhau norueguês com batatas ao murro e legumes salteados no azeite. Acompanha arroz com alho-poró. R$ 149,00 (serve dois)
Cucina Penna – Lombos de bacalhau Gadus Morhua ao forno regado no azeite extravirgem, servido com legumes assados: batata calabresa, cebola, picles, palmito, milho, pimentões coloridos, brócolis americano, alho e azeitonas portuguesas, mais arroz com brócolis. R$ 239,90 (serve duas pessoas)
Empório Gourmet Show – Bacalhau em Natas à Tradição – Batatas, cebolas marinadas ao leite e pétalas do lombo do Gadus Morhua. É gratinado ao grana padano e servido com arroz branco. R$ 199,90 (serve de duas a três pessoas)
Espetáculo – Bacalhau do Capitão – Lascas de bacalhau cozidas ao creme de leite fresco, adicionado de brócolis, fios de cenoura, cebolas regadas ao delicioso creme aromático, finalizado com batata palha e gratinado ao emmental. Servido com arroz branco feito com a água de bacalhau. R$ 149,90 (serve duas pessoas)
Gruta São Sebastião – Lombo nobre assado no azeite virgem. Cama de mix de confitados de alho, tomate, vagem, cebola e azeitona. Batata portuguesa e arroz de alho-poró. Mais duas pataniscas de bacalhau de cortesia. R$ 159,00 (serve duas pessoas). Lascas de bacalhau com camarão gratinado em supremo molho de natas, tomate e batatas. Acompanha: arroz de açafrão. Cortesia: 2 taças de vinho branco chileno. R$ 169,00 (serve dois)
O Rei do Bacalhau – Lascas de bacalhau e camarões VG refogados no azeite com alho, cebola e pimentões. Acompanha batatas, brócolis americano, ovo, azeitonas portuguesas e arroz de brócolis. Cortesia: 2 taças de vinho chileno, Viento Del Sur Reserva. R$ 189,00 (serve duas pessoas)
Pitéu do Bom – Escondidinho de bacalhau refogado com cebola-roxa, alho, azeite e azeitonas pretas. Coberto por cremoso purê de batatas e gratinado com parmesão. R$ 28,00 (entrada)
Riachão – 350 gramas de bacalhau à milanesa em posta com batatas coradas, azeitona portuguesa, ovo, cebola e arroz de brócolis. R$ 89,90 (serve duas pessoas)
Vila Real- Bacalhau, arroz de brócolis, cebola, batata cozida, cenoura cozida, salada de rúcula, palmito, tomate cereja, azeitona e alho torrado. R$ 279,00 (serve quatro pessoas)
Beco do Vinho – Vinho português Rota do Cabral e vinhos chilenos Horse Cabernet Sauvignon, Carmenère, Chardonnay. R$ 29,90 (unid.)
Empório Gourmet Show – Combo Vinho + Azeite – Vinho argentino Benjamin Nieto Senetiner Chardonnay + azeite chileno Deleyda Premium Extra Virgem. R$ 89,90 (combo)
Orla – Vinho Cartuxa Colheita Tinto 750 ml. Clássico vinho tinto português produzido pela adega Cartuxa na subrregião de Évora no coração do Alentejo. Vinho envelhecido durante 12 meses em barrica de carvalho francês e 12 meses em garrafa. De R$ 249,00 por R$ 199,00 (unidade)
Serviço: Cadeg. Mercado Municipal do Rio de Janeiro. Rua Capitão Félix, 110, Benfica. Consultar horário de cada loja no site do festival: festival.cadeg.com.br. Restaurantes funcionam das 10h às 17h.
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